Семье Фриске помог погасить долг перед «Русфондом» известный артист

16:30, 11 Ноя, 2019
Елена Броневич

Журналисты пообщались с отцом покойной певицы Жанны Фриске. Мужчина признался, что погасить долг перед благотворительной организацией «Русфонд» им помог человек из шоу-бизнеса. Об этом Владимир Фриске также рассказал в эфире программы «Звезды сошлись» на канале «НТВ».

«Все погашено. Слава богу, что все закончилось. Мы оказались в такой ситуации патовой. У нас не было денег тогда. Один человек нам очень помог, из шоу-бизнеса. Не буду говорить, кто он. Долг был в районе двадцати двух миллионов рублей», – пояснил Владимир Фриске.

Как утверждает отец покойной артистки, помощник погасил долг в память о его дочери. При этом родители тоже внесли немаленькую сумму денег, а именно почти два миллиона рублей. Они вынуждены были продать некоторое имущество.

Напомним, что в 2013 году у певицы Жанны Фриске была диагностирована четвертая стадия рака головного мозга. Артистка чувствовала себя плохо: у нее постоянно болела голова, появилась усталость и сонливость. Пройдя медицинское обследование, звезда узнала о раке мозга, после чего приняла решение лечиться. Фриске наблюдалась не только у российских онкологов, но и у западных специалистов, которые не давали никаких гарантий и предложили артистке экспериментальную вакцину. В июне 2015 года Жанна умерла. У нее остался сын Платон, воспитанием которого занимается отец – телеведущий Дмитрий Шепелев.

В рамках объявленной «Первым каналом» акции помощи благотворительная организация «Русфонд» собрала с поклонников более 69 миллионов рублей на лечение звезды. В 2015 году Жанны не стало. Спустя несколько недель после похорон вокруг семьи покойной разгорелся скандал. Родители не смогли отчитаться по поводу того, куда ушли все деньги, выделенные благотворительной организацией. Тогда «Русфонд» обратился в суд. В ходе долгих разбирательств суд принял решение, что наследники Жанны Фриске должны вернуть более 21 миллиона рублей пожертвований.

Ранее сообщалось, что детектор лжи вытянул из Дмитрия Шепелева всю правду о деньгах «Русфонда». На все вопросы телеведущий отвечал предельно спокойно. Как оказалось, последние операции с деньгами «Русфонда» проводила Ольга Фриске, мама певицы. Детектор признал ответы правдой.

Поделитесь этой новостью