Съемки на МКС и лунная миссия – какие полеты в космос запланированы на октябрь 2021 года

Москва, 16.04.2021, 03:10:51, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Евгения Комарова.

В 2021 году ожидается сразу несколько знаменательных полетов в космос. Так, в октябре на МКС должны начаться съемки фильма – на главную роль пробуется около 3 000 девушек. В ходе проекта планируется провести научные изыскания.

Международная космическая станция регулярно принимает жильцов. Но в октябре 2021-го здесь могут появиться необычные визитеры. Россия и США запланировали полеты в космос для гражданских лиц.

МКС «получит вызов» в октябре 2021



О первых художественных съемках в космосе Дмитрий Рогозин объявил в ноябре 2020-го. Пока проект проходит под названием «Вызов» (режиссер – Клим Шипенко).  Его реализацией, коме Роскосмоса и Первого Канала, занимается студия Yellow, Black and White. На главную роль в нем пробовалось около 3 000 девушек.

«Скоро мы составим 30-ку финалисток. Уже известно, что в нее войдут как известные актрисы, так и претендентки без профессионального образования. Всего будут выбраны две девушки», — заявил в недавнем интервью Константин Эрнст.

Качество игры и портфолио – не главные критерии для претенденток. Они должны соответствовать физическим, профессиональным и психологическим требованиям, предъявляемым к людям, работающим в космосе.

Вместе со съемочной группой на станцию отправится Антон Шкаплеров. Космонавт планирует протестировать новый материал для радиационной защиты. На опыты потребуется около полугода.

Полет в космос для туристов

Еще в прошлом году Axiom Space объявила о готовности взять на МКС гражданских. В январе 2021-го стали известны имена космических туристов, участвующих в миссии Ах-1. На корабле Crew Dragon на МКС должны отправиться:

  • Ларри Коннор (США);
  • Марк Пати (Канада);
  • Эйтан Стиббе (Израиль).

Старт может состояться в октябре 2021-го. Ранее предполагалось, что среди космических туристов окажутся Дуг Лайман и Том Круз. Они должны были организовать первые съемки художественного фильма вне Земли для Universal Pictures.

Полет на Луну первой российской миссии

В октябре на земной спутник должен направиться аппарат «Луна-25». Его цель – кратер Богуславский. На расположенной у южного полюса территории должно быть много льда, считают эксперты. Аппарат позволит проверить их догадки, проанализировав грунт.

Для России это – первая миссия. Но название аппарата выбрано не случайно. Так организаторы подчеркнули стремление продолжить советскую программу исследования спутника. В 1976-м на «Луне-24» с него прибыл грунт.

Комментарии

Ваше мнение

  • С кого сняли маску в последнем выпуске шоу от 11 апреля 2021 года

    14.04.2021 / 12:00

    11 апреля 2021 года был показан 9 выпуск шоу «Маска» на телеканале НТВ. В ходе крайнего выпуска, традиционно была снята маска с одного участника, выбраны лучшие и те, кто смогут продолжить свое участие в шоу благодаря голосованию зрителей и жюри.
    Чей образ рассекретили в 9 выпуске шоу «Маска» 11 ...

  • Что грозит Тиме Белорусских за незаконный оборот наркотиков

    / 0:52

    О задержании 22-летнего Тимы Белорусских в Минске в российских СМИ сообщили в начале января этого года. По информации журналистов, молодой артист хранил и употреблял запрещенные вещества. В виде меры пресечения был избран домашний арест. Посадили ли его уже? Что грозит певцу?

    Время от времени ...