Семья одной из убитых в Киселевске девочек до последнего не знала о ее пропаже

Пресса раскрыла подробности дела убитых в Киселевске девочек. Также стало известно о жизни Ульяны Дегтярь и Насти Феслер. Многих поразило, что родители последней узнали об исчезновении уже в процессе поисков.

Анастасия Феслер и Ульяна Дегтярь не вернулись из школы 6 сентября 2021-го. Вскоре их обнаружили мертвыми. Сразу после сообщения о пропаже девочек к поиску подключился практически весь Киселевск. Правда, тревогу забили только в семье Дегтярь.

Родители не знали о пропаже девочки

О пропаже Насти стало известно утром 7 сентября, пишет «Московский комсомолец». Проверяя видео с камер наблюдения магазина, следователи выяснили, что вместе с Дегтярь и подозрительным мужчиной, впоследствии оказавшимся Виктором Пастерниковым, была еще одна девочка.

Матери школьницы, Елены Феслер, в момент начала поисков не было дома. По данным «МК», женщина находилась в деревне Александровка (предположительно, на даче), в 2 часах езды от Киселевска. В момент сообщения о пропаже дочери она была практически невменяема из-за употребления алкоголя.

Что известно о семьях убитых

Обе девочки жили с матерями. Родители Ульяны развелись, но отец регулярно брал ее к себе. Знакомые описывали школьницу как спокойного и усидчивого ребенка. У нее остался брат.

Анастасия казалась противоположностью подруги. В школе отмечали, что она была очень активной и открытой. В семье Феслер было 5 детей. Теперь, после обнаружения тела девочки, осталось двое малышей. Ранее один ребенок погиб из-за отравления молоком, второй, предположительно – от насильственных действий со стороны матери. В СМИ предполагают, что оставшихся детей из семьи Феслер заберут органы опеки.

Журналисты подозревают, что Настя была основной целью Пастерникова. Мужчина знал о практически беспризорной жизни девочки. Местные рассказывали, что он часто наблюдал за играющей во дворе Феслер, а один раз пытался влезть в ее квартиру. Предполагается, что 6 сентября после школы Ульяна пошла с подругой за компанию.

Информация о подозреваемом из Киселевска

Пастерников в 2019-м освободился из колонии строгого режима, где отбывал срок за насильственные действия над несовершеннолетним. Мужчина – уроженец Ульяновки. Местные рассказывали, что до 2009-го семья Пастерниковых держала поселок в страхе. Сейчас, кроме подозреваемого, в живых из «смотрящих» осталась только его мать. Она живет на Красной Горке.

До попадания в тюрьму арестованный был женат, имел двоих детей. Вскоре после ареста Пастерникова супруга оформила развод. Освободившись, мужчина переехал в Мыски. Здесь он встретил женщину, живущую в 8-летней дочерью. О преступном прошлом партнера она узнала случайно. Информация всплыла, когда Пастерников попал в больницу с микроинсультом.

В Киселевске мужчина оказался, нарушив условия надзора. Он снял пустующий дом на ул. Большая Дачная. По данным СМИ, сюда Пастерников привел девочек. До этого они собирались в шалаше, куда звали еще двух мальчиков. Но школьники отказались.

Пастерников изнасиловал и задушил школьниц. Похороны Феслер и Дегтярь назначены на 9 сентября.

Комментарии

Ваше мнение

  • Рэпер Эйнар застрелен в Стокгольме

    23.10.2021 / 16:42

    В Швеции неизвестные застрелили скандально известного 19-летнего рэпера Эйнара, пережившего похищение и изнасилование мигрантами. Нильс Гронберг – настоящее имя исполнителя – пел на шведском языке, а основным мотивом его творчества была "преступная жизнь".
    В Швеции найден мертвым популярный в ...