Семьям горняков, пропавших на руднике «Мир», выплатят 14,4 млн рублей

Москва, 23.04.2021, 04:40:38, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Семьям восьми горняков, исчезнувших после затопления якутского рудника «Мир», компания «Алроса» выплатит в общей сложности 14,4 млн рублей, включая НДФЛ в сумме 2,35 млн рублей.

Соответствующее решение согласовал наблюдательный совет корпорации. В российском Минфине тем временем проинформировали, что семьи пропавших шахтёров, получат по 2 млн рублей каждая. Данные выплаты предусмотрены российским законодательством, а также коллективным договором, рассчитанным на 2017–2019 годы.

Напомним, Пронедра ранее писали, что в середине августа представители МЧС сообщили — выявлено предполагаемое место, где могут быть заблокированы пропавшие шахтёры. Путь к данной зоне оказался перекрыт водно-глиняной массой и породой. По информации спасательного ведомства, условия поисковых работ достаточно сложны. Поток воды вместе с грязевыми массами, хлынувший в горные выработки, произвёл крупные разрушения. Повреждены коммуникации шахты и техника, подчеркнули в министерстве.

Комментарии

Ваше мнение

  • Польский политолог раскрыл сценарии для Украины в случае войны 

    13.04.2021 / 14:46

    В марте текущего года в очередной раз обострился вооруженный конфликт в Донбассе. Власти Украины и самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик предъявляют взаимные претензии, обвиняя друг друга в том, что усилились обстрелы, а военная техника активно перемещается по линии ...

  • Всемирный банк опубликовал рейтинг крупнейших должников России

    02.04.2021 / 10:45

    По данным Всемирного банка, Россия занимает 5-е место среди всех стран по сумме суверенных кредитов. Список крупнейших должников РФ включает как бывшие республики СССР, так и представители других континентов.

    Отчет ВБ включает финансовую информацию на конец 2019-го. Суверенными или двусторонними ...

  • Австралия ввела санкции против России из-за Керченского моста

    30.03.2021 / 12:27

    Австралия и Канада с разницей в несколько часов опубликовали заявление о том, что некоторые граждане и компании из Российской Федерации больше не смогут вести свою деятельность на территории этих стран. Все дело в том, что этих людей и компании считают причастными к незаконному строительству моста, ...