Семьям горняков, пропавших на руднике «Мир», выплатят 14,4 млн рублей

Москва, 21.01.2021, 23:40:58, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Семьям восьми горняков, исчезнувших после затопления якутского рудника «Мир», компания «Алроса» выплатит в общей сложности 14,4 млн рублей, включая НДФЛ в сумме 2,35 млн рублей.

Соответствующее решение согласовал наблюдательный совет корпорации. В российском Минфине тем временем проинформировали, что семьи пропавших шахтёров, получат по 2 млн рублей каждая. Данные выплаты предусмотрены российским законодательством, а также коллективным договором, рассчитанным на 2017–2019 годы.

Напомним, Пронедра ранее писали, что в середине августа представители МЧС сообщили — выявлено предполагаемое место, где могут быть заблокированы пропавшие шахтёры. Путь к данной зоне оказался перекрыт водно-глиняной массой и породой. По информации спасательного ведомства, условия поисковых работ достаточно сложны. Поток воды вместе с грязевыми массами, хлынувший в горные выработки, произвёл крупные разрушения. Повреждены коммуникации шахты и техника, подчеркнули в министерстве.

Комментарии

Ваше мнение

  • Россия выходит из Договора по открытому небу из-за США

    17.01.2021 / 10:21

    В российском МИД анонсировали старт процедуры выхода нашего государства из Договора по открытому небу (ДОН). Такое решение было принято из-за того, что в ноябре минувшего года ДОН покинули Соединенные Штаты. Представители дипломатической миссии констатировали, что в результате оказался нарушенным ...

  • Офицеры царской армии развлекались более чем креативно

    16.01.2021 / 18:12

    Для офицеров служба в армии была ежедневной обязанностью, однако скучать мужчины не могли. Так или иначе, они искали развлечений и находили. Уходить со службы никто не хотел, ведь «Табель о рангах» Петра I открывала дорогу к получению дворянского звания, и порядка 25% пехотных офицеров царской ...