Сенатор Рэнд Пол заблокировал помощь Украине в размере 40 миллиардов долларов

13:19, 13 Май, 2022
Владислав Висл
Источник фото: ТАСС

12 мая 2022 года стало известно, что американский сенатор Рэнд Пол заблокировал помощь Украине в размере сорока миллиардов долларов. Об этом сообщает издание «Лента.ру», ссылаясь на американские таблоиды.

Сенатор США заблокировал помощь Украине в 40 миллиардов долларов

Ведущие демократы и представители республиканской партии в Сенате Соединенных Штатов в четверг 12 мая 2022 года объединили свои усилия. Они пытались утвердить выделение Украине помощи в размере 40 миллиардов долларов, но этому помешал депутат-республиканец Рэнд Пол.

Ряд британских и американских изданий сообщил, что Пол возражает против передачи такой громадной суммы. Тупиковая ситуация отложила принятие меры на следующую неделю. В США заявили, что если сенатор Пол будет продолжать блокировать помощь Украине, то все, чего он сможет добиться — отсрочить меры поддержки. То есть поддержка в размере 40 миллиардов долларов все равно будет отправлена Украине, но вопрос лишь в том, когда именно это произойдет.

Отсрочка до следующей недели может создать проблемы для западных стран, которые пытаются поддерживать Украину. Администрация президента США Джо Байдена заявила, что к 19 мая 2022 года будут исчерпаны все средства, которые можно использовать в соответствии с полномочиями, позволяющими главе государства санкционировать передачу оружия и средств без одобрения Конгресса в ответ на чрезвычайную ситуацию.

Требование американского сенатора: почему он блокирует помощь Украине

Сенатор Рэнд Пол требует, чтобы законодательство было изменено, и чтобы генеральный инспектор контролировал расходы в Украине. По мнению сенатора, это огромные средства, которые могут направляться на заявленные цели, а это, в свою очередь, угрожает экономике Соединенных Штатов.

Американский сенатор опасается, что 40 миллиардов долларов могут быть отправлены не только Украине, но и уйдут в карманы коррупционерам из Соединенных Штатов. Именно поэтому он заблокировал передачу финансовой помощи. Однако, как отметили британские таблоиды, уже на следующей неделе сенат вновь рассмотрит предложение об отправке средств. СМИ считают, что на этот раз блокировки не будет. Пока инициаторы передачи денег обещают, что каждый цент, который обещан Украине, будет внесен в специальный отчет.

Поделитесь этой новостью