Сергей Аксенов объвил о снятии чрезвычайного режима в Крыму

22:30, 22 Окт, 2018
Анна Федорова

Глава Крымского полуострова Сергей Аксенов дал приказ отменить режим чрезвычайно ситуации, который был введен в Крыму после трагедии в Керченском политехническом колледже.
Это распоряжение появилось на официальном сайте администрации города, в обнародованном сообщении говориться, что введенный ранее режим чрезвычайной ситуации, носящий техногенный характер, и региональный уровень реагирования, который был введен 17 октября этого года будет отменен.

17 октября в стенах политехнического техникума города Керчь прогремел взрыв, затем раздались звуки выстрелов. Перепуганные студенты в панике покидали здание, кто-то бежал через дверь, некоторые просто прыгали в окна в попытках спасти свою жизнь. Виновником всего случившегося стал студент четвертого курса Владислав Росляков.

В результате взрывов и стрельбы, которую Росляков устроил было ранено 50 человек, 21 человек погиб от огнестрельных ранений, среди жертв керченского «коллумбайна» были 16 студентов и 5 работников колледжа. Сам нападавший совершил самоубийство в библиотеке учебного заведения. Сотрудниками МВД было возбуждено дело по статье «теракт», спустя некоторое время она была переквалифицирована на статью об убийстве двух и более лиц общеопасным способом.

Решение ввести чрезвычайный режим на территории полуострова был принят главой Крыма Сергеем Аксеновым после первых сообщений о стрельбе в колледже. 22 октября этот режим был снят. Распоряжение о снятии режима было подписано Аксеновым.
В документе говорится, что режим для органов управления и сил территориальной подсистемы Республики Крым был снят, так как все работы по ликвидации чрезвычайной ситуации, которая носила техногенный характер регионального уровня реагирования были завершены.

Не стоит забывать, что основной причиной этой трагедии стало безразличие окружающих к имеющейся психической проблеме студента и тот факт, что необходимое, своевременное лечение помогли бы этого избежать, но получить доступ к лекарственым препаратам у Рослякова не было, поскольку их ввоз на территорию Российской Федерации запрещен.

Поделитесь этой новостью