6:00 / 03.03.2021 / Алексей Априамов Общество ЛавровООН

Сергей Лавров выступил с речью о цензуре в социальных сетях на Совете ООН

Москва, 19.04.2021, 06:44:37, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Алексей Априамов.

24 февраля 2021 года министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров выступил на Совете ООН, подняв несколько острых вопросов. В рамках мероприятия проводимого Организацией Объединённых Наций обсуждалась ситуация, вызванная пандемией коронавирусной инфекции COVID-19. Вместе с этим министры разных стран говорили о правах человека. Сергей Лавров во время своей речи высказал позицию Российской Федерации в данных вопросах.

Сергей Лавров высказал недовольство по поводу односторонних санкций на совете ООН



Во время Совета ООН министр иностранных дел Сергей Лавров выступил с речью, в которой сообщил международному сообществу, что санкции, вводимые Западом — инструмент давления и шантажа на Российскую Федерацию. Он сообщил, что европейские страны не желают брать во внимание то обстоятельство, что ввод ограничений оказывает негативное влияние на осуществление прав человека. Лавров добавил, что Кремль считает сложившуюся ситуацию с санкциями в качестве попытки «наказать» правительства неугодные западным партнёрам.

Сергей Лавров во время своего выступления заявил, что пандемия коронавирусной инфекции COVIDD-19 предполагается в своей основе объединение усилий между государствами мира. Министр обвинил западные страны в том, что они продолжают придерживаться эгоистичного курса в отношении других государств, желая использовать силовые подходы, шантаж и давление в качестве инструментов ведения международной политики.

Министр иностранных дел резюмировал данную тему словам о том, что Соединённые Штаты Америки и ряд европейских стран обязаны отменить односторонние санкции в отношении Российской Федерации. В частности это касается тех ограничений, что касаются импорта и экспорта продовольственных, медицинских товаров и оборудования, включая те, что являются необходимыми для осуществления борьбы с пандемией коронавирусной инфекции COVID-19.

Министр Лавров заговорил о правила, регулирующих деятельность социальных сетей

В ходе заседания Совета Организации Объединённых Наций (ООН), что состоялся 24 февраля 2021 года, министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров заявил, что международному сообществу необходимо поработать над созданием правил, которые будут регулировать деятельность социальных сетей с целью предотвращения цензуры. По его словам это является необходимым для того, чтобы предотвратить ситуации, когда администрация тех или иных платформ злоупотребляет своими полномочиями.

Отечественные эксперты отмечают, что, по всей видимости, речь Лаврова является реакцией на намерение видеохостинга YouTube заблокировать канал с эфирами Владимира Соловьёва, на которые присылаются многочисленные жалобы от пользователей платформы. Известно, что Роскомнадзор не единожды обращался к компании Google для того, что видеозаписи российского журналиста были возвращены во вкладку «тренды». В результате YouTube обвинили в том, что администрация создаёт цензуру.

Тем временем, несмотря на заявление Лаврова о предотвращении цензуры, она активно вводится в отечественных социальных сетях. В январе 2021 года в Российской Федерации вступил в силу Федеральный закон от 30.12.2020 N 511-ФЗ, согласно которому владельцы информационных ресурсов обязаны платить штрафные суммы в виде 10% от годовой выручки, если они не примут меры по ограничению контента, что является противоправным и незаконным.

1 февраля 2021 года вступил в силу ещё один закон, согласно которому администрация социальных сетей обязана удалять те публикуемые материалы, что запрещены в России и будут признаваться таковыми. Известно, что у российской власти существует множество проблем с социальными сетями. В TikTok публиковались всевозможные видео, направленные на участие в несанкционированных митингах, а на YouTube находится множество роликов, которые являются неугодными правительству Российской Федерации.

Лавров заговорил о дискриминации русского языка на Украине и в прибалтийских странах

Министр иностранных дел России Сергей Лавров констатировал тот факт, что русскоязычные жители, живущие на Украине и в прибалтийских странах, подвергаются дискриминации. Он отметил, что принятый украинским правительством закон о государственном языке в сфере обслуживания является нарушением прав человека. Известно, что с 16 января 2021 года жителей Украины, обязали на работе общаться с клиентом на украинском языке. Они могут говорить на русском с позволения самого клиента или по его желанию.

Несоблюдение закон о государственном языке в сфере услуг предполагает собой выплату штрафов теми, кто его нарушил. По данному поводу Сергей Лавров заявил, что данный случай является нарушением прав и свобод русскоязычного населения страны, которое по различным статистическим исследованиям составляет от 30 до 50%. Помимо этого, министр иностранных дел заговорил об иранской ядерной сделке и США и приложить усилия для разрешения данного вопроса.

Сергей Лавров выразил мнение, что одним из важнейших событий в 2021 году, которое состоится на международной арене, должна стать организация конференции, посвящённой Договору о нераспространении ядерного оружия.

Комментарии

Ваше мнение

  • Почему переписи населения проводят раз в 10 лет?

    23.11.2020 / 16:13

    Всероссийскую перепись населения планировали провести в октябре уходящего года, однако, в связи с пандемией коронавируса было принято решение о переносе ее на апрель 2021-го. Глава Росстата Павел Малков проинформировал об этом в конце июня, сославшись на соответствующее правительственное ...

  • ООН одобрила антироссийскую резолюцию Украины по Крыму

    20.11.2020 / 16:33

    Члены Третьего комитета Генассамблеи ООН по вопросам гуманитарного и социального характера официально объявили сегодня об одобрении антироссийской резолюции Киева. Из обнародованного международной организацией документа следует, что со стороны нашего государства имеет место дискриминация крымчан.
    ...