Сергей Шойгу поднял зарплаты военнослужащим РФ в августе 2020 года

Уже в августе улучшится материальное положение более чем 45 тысяч российских военнослужащих. Каждый из них может рассчитывать на ежемесячную прибавку к заработной плате, которая составит около 23 тысячи рублей. Об этом гласит соответствующий приказ, подписанный министром обороны Российской Федерации Сергеем Шойгу. Подобное нововведение коснется моряков, летчиков, а также служащих ракетных войск и разведки. Стоит отметить, что в последние годы наблюдается регулярное повышение размера денежных пособий для отечественных военнослужащих.

Военнослужащие с 4 августа 2020 года получили повышение зарплаты по приказу Шойгу

Шойгу напомнил об оставшихся у США 1,5 часах по Сирии :: Политика ...

В Министерстве обороны 4 августа во время совещания профильного ведомства выступил Сергей Шойгу. По словам министра обороны, он уже подписал приказ, которым регламентируется ежемесячная надбавка для более чем 45 тысяч военнослужащих. Размер доплаты не будет фиксированным, но в среднем некоторые категории военных получат дополнительно 23 тысячи рублей каждый месяц. Шойгу отметил, что еще 17 августа был подписан документ, предполагающий надбавку уже с начала июля для отдельных категорий военнослужащих. К таковым относятся плавсостав, летный состав, служащие Ракетных войск стратегического назначения и работники Главного управления Генштаба.

Также главный военный Российской Федерации сообщил, что надбавка будет зависеть от окладов, начисляемых для каждой должности. Основная часть заработной платы офицеров вырастет на 100%, тогда как прапорщики и сержанты получат оклады, большие по сравнению с нынешними на 110%. Лучше других ощутят на себе нововведение солдаты. Их основная часть выплат вырастет на 120 процентов. Министр потребовал от командирского и начальствующего состава обеспечить своевременное выполнение приказа о надбавках. Уже к концу июня на государственном интернет-портале правовой информации появилось постановление, которое предполагает повышение окладов военнослужащих, а также специалистов, представляющих федеральные структуры. Размер их заработных плат должен увеличиться на три процента.

По инициативе российского правительства размер окладов военнослужащих должен с начала октября повыситься в 1,03 раза. Запланировано повышение окладов по воинским званиям и воинским должностям. Кроме этого, ощутят улучшение материального положения граждане, проходящие службу по контракту. Также в сообщении говорится о том, что вырастут оклады граждан, которые проходят службу в воинских подразделениях по призыву.

Документ четко описывает ряд категорий граждан, которые могут рассчитывать на повышение окладов. Среди «счастливчиков» следует выделить граждан в разных специальных званиях, которые сейчас несут службу в структурах национальной гвардии Российской Федерации. Также повысятся заработные платы полицейских, имеющих специальное звание. Кроме этого, будут повышены выплаты представителей органов внутренних дел и уголовно-исполнительной системы, государственной противопожарной службы, служащих таможенных органов и руководства органов федеральной фельдъегерской связи.

Шойгу отметил высокую боеготовность российской армии на фоне пандемии COVID-19

Сергею Шойгу показали, как на базе танка Т-72Б3 делают машины ...

Сергей Шойгу, возглавляющий Министерство обороны Российской Федерации, сообщил об итогах недавно завершенной внезапной проверки готовности войск. По его словам, несмотря на продолжающуюся пандемию коронавируса, ожидаемого снижения боеспособности российской армии не случилось. Об этом сообщают в информационном агентстве ТАСС. По словам главы оборонного ведомства, все соединения, объединения и воинские части показали прекрасные боевые возможности в борьбе с потенциальными угрозами военного характера. Они в любой момент готовы обеспечить безопасность границ Российской Федерации. По результатам внезапной проверки не выявлено серьезных ошибок при проверки готовности к решению боевых задач.

Внезапные проверки в войсках прошли в течение пяти суток — с 17 по 21 июля. Участие в них приняли примерно 150 тысяч военнослужащих, а также свыше 26 тысяч единиц боевой техники и вооружений. Вместе с ними успешно проявили себя около 100 кораблей и судов при поддержке примерно четырех сотен летательных аппаратов. На всей территории России войска были задействованы в 50 различных военных учениях, которые прошли на 35 полигонах и специально предназначенных участках местности. В качестве места для проведения проверки выбраны 17 морских полигонов, расположенных в акваториях Каспийского и Черного моря.

Комментарии

Ваше мнение

  • Что предусматривает закон о пенсионном обеспечении военных в России

    13.07.2021 / 14:37

    В ноябре минувшего года депутаты Государственной думы России приняли законопроект, продливший до 2022-го года «заморозку» ежегодной индексации денежного довольствия, которое учитывают в процессе начисления пенсионных выплат.

    Законодательство о пенсионном обеспечении экс-военнослужащих ...

  • В России МРОТ опять вырастет

    08.07.2021 / 7:12

    Российский Минтруд предлагает увеличить минимальный уровень оплаты труда в стране в 2022 году. Об этом сообщила пресс-служба ведомства. Напомним, что с 2021 года МРОТ и прожиточный минимум зависят не от стоимости потребительской корзины, а от медианного дохода, рассчитываемого на основе данных ПФР. ...