Сергей Скрипаль не планирует возвращаться в Россию в ближайшее время

Москва, 08.03.2021, 15:56:37, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Иванна Федорова.

Экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль не планирует возвращаться в Россию в ближайшее время. Об этом сообщила его племянница, которая разговаривала с ним по телефону. Согласно словам Виктории, состояние здоровья ее дяди ухудшилось и он пребывает в больнице под постоянным присмотром специалистов.

Виктория рассказала журналистам, что телефонный разговор между ней и дядей состоялся еще в июне и длился около пяти минут. В ходе разговора бывший полковник ГРУ поинтересовался здоровьем родных и заявил о своем нежелании возвращаться домой.

Незадолго до этого глава Америки Дональд Трамп ввел против РФ новый пакет санкций, которые связаны с делом об отравлении Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. В Министерстве финансов и Государственном департаменте США завершили работу над новым пакетом санкций против РФ за несоблюдение закона США о контроле над химическим и биологическим оружием.

Чтобы эти санкции вступили в силу, их еще должны рассмотреть в Белом Доме. Первый санкционный пакет против России был введен 27 августа прошлого года. Первый пакет санкций включил в себя такие ограничения: запрет на оказание внешней помощи РФ, запрет на продажу оружия и финансирование подобных сделок, запрет на экспорт товаров и технологий двойного назначения, запрет на содействие РФ в поставках продовольственной и продукции сельского хозяйства, за исключением гуманитарной помощи.



Вместе с тем Кремль отрицает свою причастность к отравлению Скрипалей и они не владеют никакой информацией о судьбе и местонахождении Сергея Скрипаля и его дочери.

«Понятия не имею. Он же шпион, он все время прячется. Мне говорили, что он хочет написать бумагу, попроситься вернуться», – указал Владимир Путин.

4 марта прошлого года 66-летнего Сергея Скрипаля и его 33-летнюю дочь Юлию Скрипаль обнаружили на скамейке в парке в британском городе Солсбери. Пострадавших госпитализировали.

Специалисты Центра радиационного, химического и экологического мониторинга установили, что причиной ухудшения самочувствия стало отравление нервно-паралитическим веществом «Новичок». В отравлении Скрипалей обвинили Кремль. После этого инцидента Лондон выслал 22 российских дипломатов и инициировал введение санкций против РФ.

Комментарии

Ваше мнение

  • Сергей Скрипаль сотрудничал с швейцарскими спецслужбами

    14.10.2018 / 1:00

    Бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль, который ранее сотрудничал с британскими спецслужбами и был за это осужден, ездил в Швейцарию для того, чтоб консультировать местных разведчиков. Издание The Daily Telegraph поделилось фрагментами из новой книги журналиста Марка Урбана The Skripal Files, в ...

  • Путин назвал Скрипаля «подонком» и предателем Родины

    04.10.2018 / 9:01

    Глава российского государства Владимир Путин заявил, что экс-офицер ГРУ Сергей Скрипаль – это «подонок», предавший Родину.

    Президент констатировал при этом, что чем быстрее завершат масштабную информационную кампанию, развернутую вокруг личности бывшего офицера ГРУ, тем будет лучше для всех. ...