Сергей Собянин отменяет ограничения в Москве, введенные из-за COVID-19 с 19 июля 2021 года

Градоначальник столицы Российской Федерации принял решение об отмене некоторых ограничений в Москве с 19 июля 2021 года. Решение столичного мэра многие восприняли неоднозначно, люди не понимают, зачем так быстро вводить и отменять ограничения.

Какие ограничения будут отменены в Москве с 19 июля 2021 года

Сообщается, что с 19 июля 2021 года в российской столице будет отменена система обязательных QR-кодов в заведениях общепита. Это основное ограничение, которое будет отменено с 19 числа. Мэр столицы уверен, что система отработала идеально. Кроме того, он считает, что это еще не конец QR-кодов.

«Это очень важное решение. Ко мне обращались от бизнеса, общественные и партийные организации. Также я разговаривал с Федерацией рестораторов и отельеров. Хотел бы поблагодарить всех, кто пошел на встречу и соблюдал коронавирусный протокол. Мы все благодарны людям, которые, несмотря на ограничения, смогли принять все карантинные меры и продолжали верить в лучшее», — заявил Сергей Собянин.

Мэр отметил, что российская столица все еще находится в зоне риска из-за коронавируса. Именно поэтому необходимо придерживаться санитарных требований, продолжая массовую вакцинацию. О других ограничениях, которые будут отменены с 19 июля 2021 года, мэр ничего не сообщил.

QR-коды были введены в конце июня 2021 года. В Москве даже решили делать временные татуировки с кодом, чтобы гражданам было легче. Однако никто не ожидал, что Сергей Собянин быстро изменит свое решение об отмене этой системы. По его словам, в будущем от QR-кодов никто отказываться не будет. Но он надеется, что их введут уже без пандемии вируса COVID-19, так как сама идея очень хороша и полностью себя оправдала.

Ситуация с коронавирусом в Москве

В начале июня 2021 года эпидемиологическая обстановка в российской столице была ужасной. Случаев инфицирования было настолько много, что власти приняли решение ввести сразу несколько ограничений, призванных улучшить обстановку и в кратчайшие сроки решить проблему с COVID-19. Представители оперативного штаба каждый день публикуют новую статистику заражений. Стало известно, как обстоят дела в Москве на сегодня, 18 июля 2021 года.

Москва — абсолютный лидер по числу инфицированных на территории Российской Федерации. С момента начала эпидемии в Москве обнаружили 145 87 78 случаев инфицирования вирусом. За последние двадцать четыре часа количество новых случаев инфицирования достигло отметки 4,5 тысячи человек. С момента начала эпидемии в Москве вылечились 127 40 36 пациентов. Общее количество погибших — 24 275.

От вируса пострадала и Московская область, она расположилась на третьей строчке в общем рейтинге. Всего в области обнаружили 357 500 случаев инфицирования. За прошедшие сутки в Московской области зафиксировали 2,5 тысячи новых случаев заражения. Всего медикам удалось вылечить 287 309 пациентов. Общее количество погибших — 6860.

Комментарии

Ваше мнение

  • Россия восстановила авиасообщение с двумя странами

    25.07.2021 / 22:24

    Представители оперативного штаба Российской Федерации с августа прошлого года занялись восстановлением авиасообщения с другими государствами. Не так давно стало известно, что для россиян открылись новые страны, в которые можно беспрепятственно путешествовать.
    Куда открыли авиасообщение с 24 июля ...

  • Границу на ключ: закроют ли Турцию для российских туристов в июле 2021 года

    / 13:32

    С 22 июня Россия возобновила полномасштабное авиасообщение с Турцией, и после перерыва в три месяца запустила первые рейсы на любимые курорты российских туристов. Прошло чуть больше месяца, а власти Турции начали поговаривать о возможном закрытии страны для российских туристов.
    Когда закроют ...