Сергей Миронов: нужно ограничить наценки в магазинах

Москва, 24.02.2021, 20:13:23, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Руководитель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов заявил о необходимости ограничения торговых наценок до уровня 10–15%.

Как сообщил Миронов в своём Facebook, складывающаяся в России тяжёлая ситуация в связи с европейскими и американскими санкциями, инфляцией и возросшими ценами на бензин привела к удорожанию продуктов питания. В связи с высокими наценками в торговых точках конечный потребитель в магазинах приобретает еду по существенно завышенным ценам. Об этом политик написал в своём аккаунте в Facebook.

Как отметил Миронов, наценки в магазинах доходят до 150% — он назвал это настоящим «торговым беспределом». Миронов сообщил, что партия «Справедливая России» предлагает ограничить наценки в пределах 15% от оптовой цены на товары первой необходимости.

Напомним, что в последнее время поднялись цены на продукты питания — рис и гречку, эксперты также прогнозируют повышение стоимости макаронных изделий более чем на 20% в связи с удорожанием твёрдых сортов пшеницы.

Комментарии

Ваше мнение

  • Новые законы вступят в силу в России с 1 марта 2021 года

    19.02.2021 / 16:16

    С 1 марта 2021 года прекращается действие упрощенного порядка оформления жилых и садовых домов на земельных участках для садоводства. В Росреестре напомнили, что у тех, кто не успел, есть время до конца текущего месяца.

    Кадастровый учет, как и регистрацию прав производят без направлений ...

  • Что происходит между Россией и Эстонией в 2021 году

    18.02.2021 / 21:30

    Российско-эстонский отношения продолжают усложняться и усугубляться. Известно, что парламент Эстонии принял заявление в защиту гражданских свобод России, призвав организовать санкции против отечественной стороны.
    Почему отношения России и Эстонии усугубляются все больше
    Заявление правительства ...