Сериал «Казанова» с закрученным сюжетом и неоднозначным финалом пленил зрителей, ждущих 2 сезон

Москва, 21.01.2021, 20:12:32, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Яна Олегина.

Вчера, 19 ноября, в эфир «Первого канала» вышла заключительная серия криминальной мелодрамы «Казанова». Финал оказался неоднозначным, а сюжет – закрученным, поэтому телезрители ждут выхода 2 сезона в надежде, что он действительно будет. Сюжет сериала построен на похождениях афериста, соблазнителя состоятельных женщин. «Казанова» — это авантюрный детектив с тонкой гранью психологии.

Исполнителем главной роли в сериале стал Антон Хабаров. Представители прессы взяли у него эксклюзивное интервью: актер признался, что, изучая сценарий, сразу им увлекся и восхитился финалом. Антон Хабаров намекнул на продолжение «Казанова».

Содержание 1 – 7 серии «Казанова»



Серия 1

1978 год. События разворачиваются в Москве накануне Олимпийских игр. Полина Новгородцева, старший лейтенант, дипломированный психолог, получает задание разобраться в деликатном деле. Ей нужно узнать все о попытке Елены Сергеевны Марченко, зампреда райисполкома, совершить самоубийство из-за соблазнившего ее мужчины. Дело в том, что этот «казанова» обманул ее, выманил государственные деньги и больше не давал о себе знать. Оказалось, что Елена Марченко – не единственная «жертва», и, скорее всего, на территории СССР появился брачный аферист.

Новгородцева вместе с оперуполномоченным ОВД капитаном Сергеем Шмаковым приступают к расследованию деликатного дела. Преступник, прозванный «Казанова», поездом уже едет в Тбилиси. Предусмотрительно он изменил внешность – нанес грим, надел новую одежду. В поезде он завлекает Розу Каладзе, которая заведует вагоном-рестораном. Казанова запланировал аферу с продажей квартиры, а потом поездку в Ереван.

Серия 2

Казанова приехал в Ереван и даже нашел новую «жертву» — это Наталья Петровна Баркина, главный экономист «Каназ». Новгородцева со Шмаковым приезжают в Тбилиси.

Казанова подделывает документы: чтобы расположить к себе Наталью Баркину, он наряжается в военную форму и показывает удостоверение полковника со своей фотографией. Казанова приходит на банкет: завод отмечает юбилей. Во время танца с Натальей Баркиной он узнает, что та замужняя. Впрочем, для Казановы муж – не преграда. Он начинает ухаживать за женщиной, пытается найти ее «слабые места». Наталье Баркиной сложно перед ним устоять.

Новгородцевой и Шмакову так просто не сработаться: каждый «тянет одеяло» на себя.

Серия 3

Казанова уже в Сочи и нашел очередную «жертву» — Екатерина Львовна Иорданская, состоятельная вдова партийного деятеля, зампред горисполкома, мечтающая о настоящей любви и ставящая свечи на удачное замужество. Казанова — мастер перевоплощений. При помощи подельницы Эллы сначала он предстает в образе священнослужителя, отца Феофана, а потом – московского туриста.

Новгородцева и Шмаков приехали в Ереван и стараются действовать сообща. Еще немного, и в их руки едва не попадает Элла. Новгородцева пытается ее догнать и получает удар.

Серия 4

В квартире Эллы обнаружены поддельные удостоверения и фотографии. По приказу подполковника Бескрылова составляют ориентировку и начинают поиск Эллы. В это время милиция получает телеграмму из Сочи с сообщением о новой афере. Туда отправляют Новгородцеву и Шмакова. Однако Екатерина Иорданская забирает заявление.

Казанова приезжает в Ялту уже в образе сотрудника КГБ. Он встречается с председателем «Крымпотребсоюз» Еленой Петровой.

Серия 5

Новгородцева и Шмаков на совещании у Бескрылова. Им приходит идея обойти советские и московские театры с целью изучения личных дел актеров. Возможно, среди них они найдут Казанову. Тем временем сам он рассказывает Элле об искусствоведе Розе Львовне Слонимской, «серой мышке», проворачивающей огромные суммы денег.

Новгородцева пришла домой, а в кухне мама и ее новый знакомый Иван Андреевич, новосибирский геолог, пьют чай. Новгородцевой нравится обаятельный друг мамы, и она обещает показать ему город.

Серия 6

Элла устраивает слежку за Казановой и становится свидетельницей его встречи с другой женщиной.

Полина хочет жить с Иваном. Новгородцева сообщает о планах лететь в Южный на поиски преступника, и Иван хочет составить ей компанию. Подозрительный Апрельцев объявлен в розыск.

«Казанова» приходит в Пленус ВЦСПС, и, представившись делегатом из БР, находит новую «жертву» — это Лариса Погосян, директор колхозного рынка Ростова-на-Дону.

Серия 7

Бескрылов сообщил, что в Ростове-на-Дону появился Казанова. Сам аферист уговаривает Эллу на очередное дело. Пара решила доехать через Выборг до Финляндии разными поездами. Казанова вливается в группу народных артистов и известного режиссера и останавливается в Пскове. Там он соблазняет Анастасию Васькову, молодую театральную актрису, отец которой – директор завода.

Чем закончился сериал «Казанова»

Серия 8

Казанова требует, чтобы Элла уехала в столицу и ждала от него телеграмму. Сам он садится в попутку и едет в Выборг, где знакомится с поэтом, выкупает у него тетрадку со стихами.

Казанова приезжает в Ленинград, знакомится с творческими людьми, читает им чужие стихи. Он соблазняет Ингрид, дочь шведского консула, чтобы она помогла ему выехать за границу.

Парадокс, но сам Казанова — жертва аферистов. Ограблен и избит. Оказалось, те действовали по наводке ювелира, которому Казанова продал краденый драгоценный камень.

Новгородцева понимает, что испытывает чувства к преступнику. Начальство в ярости: Казанова на свободе и совершает новые аферы. Следователи приезжают в Псков, где Казанова охмурил дочь директора завода и ограбил, украв фамильные драгоценности.

Шмаков приходит в место, где Казанова распечатывал фотографии. На них запечатлен он сам – Апрельцев. Шмаков тут же сообщает об этом Новгородцевой.

Элла сильно ревнует и пытается зарезать Новгородцеву. Попытка не удалась – она лишь ранила ее в руку. Элла задержана.

Шмаков узнает, что Казанова приехал в Ленинград. С Новгородцевой они его ловят. Казанова пытается уговорить лейтенанта поехать с ним за границу, даже показывает поддельные документы на ее имя. Полина просит, чтобы он навестил свою мать, поговорил с ней и перестал мстить женщинам, снимает наручники и отпускает. Новгородцева пишет рапорт, но Шмаков ее покрывает, затем едет на Васильевский остров. На пороге дома его встречает девушка с коляской, сестра Казановы, и рассказывает о его судьбе. Казанова, сидя на лестнице этажом ниже, все слышит.

Новгородцева беременна от Казановы. Она рассказывает об этом матери и даже получает утешение. На пороге их дома появляется Шмаков, и Полина, наконец, встречает его искренней улыбкой.

Казанова ловит попутку и просит симпатичную женщину-водителя отвезти его «куда угодно».

Будет ли 2 сезон «Казанова»

Антон Хабаров, сыгравший Казанову, рассказал, что финал сериала действительно оказался неожиданным. Журналисты поинтересовались, ждать ли продолжения, на что актер ответил:

— Конечно.

Судя по всему, телезрители могут надеяться, что 2 сезон Казановы будет. Если это так, то он выйдет не ранее конца 2021 года.

Комментарии

Ваше мнение

  • Коронавирус унес жизнь Бориса Грачевского, создателя «Ералаша»

    15.01.2021 / 10:25

    Создатель «Ералаша» Борис Грачевский скончался на 72-м году жизни. Организм режиссера не выдержал коронавирусной инфекции. Семья и друзья скорбят о Грачевском. У него остался 8-месячный сын.

    Об уходе из жизни Бориса Грачевского сообщила 14 января Екатерина Белоцерковская, его третья супруга. Это ...

  • Актер Дмитрий Гусев скончался возле съемочной площадки «Скорой помощи

    14.01.2021 / 10:06

    Актер Дмитрий Гусев был обнаружен мертвым в Москве в своем автомобиле Chevrolet 13 января. Предполагается, что у него случился сердечный приступ. Но близким Гусев не жаловался на проблемы со здоровьем. Актер стал уже 11-м участником проекта «Глухарь», скончавшимся при загадочных обстоятельствах.
    ...