Северная Корея проведет военный парад в честь 75-летия основания Трудовой партии 

18:06, 23 Сен, 2020
Анна Федорова

В девятый день сентября на территории Северной Кореи отметили 72-ю годовщину основания государства в 1948 году при поддержке Советского Союза. Однако из-за активного распространения вируса COVID-19 и сложной экономической ситуации громких мероприятий никто не устраивал. Десятого октября в стране ожидается масштабный военный парад, который, к счастью, состоится, и никакой вирус COVID-19 не помешает это сделать. В КНДР будут отмечать юбилей в честь основания Трудовой партии, такое пропустить нельзя.

Стоит напомнить, что в начале первого месяца осени СМИ, ссылаясь на спутниковые фотографии, сделанные американцами, писали о том, что подготовка к военному параду в 2020 году началась позже по сравнению с предыдущими годами.

Военный парад в КНДР 10 октября 2020 года, что покажут

Известно, что на параде, который состоится в десятый день октября, представители КНДР продемонстрируют новое оружие. Эти ожидания связаны с заявлением Ким Чен Ына представить новое стратегическое оружие, которым нация будет обладать в ближайшем будущем. Об этом лидер страны заявил во время встречи правящей партии в конце декабря 2019 года.

Как проходил военный парад в честь 70-летия Трудовой партии Кореи

Стоит напомнить, что военный парад в честь 70-летия Трудовой партии проходил с масштабными мероприятиями. Тогда все действия проходили в Пхеньяне на центральной площади имени Ким Ир Сена.

В торжественном мероприятии приняли участие несколько тысяч военнослужащих. В параде также принимали участие несколько сотен танков, были задействованы многозарядные пусковые установки, бронемашины и ракетное оружие. Данное мероприятие транслировали в прямом эфире по государственному ТВ Северной Кореи.

На подобных мероприятиях не было ни одного из зарубежных лидеров, однако в этот раз в Пхеньян прибыли партийные делегации из многих стран мира. Во время прошлых мероприятия СМИ писали, что к военному параду в КНДР всегда приковано пристальное внимание западных военных экспертов. Военные ведомства иностранных государств следили за новыми образцами техники, и пытались понять, насколько серьезен новый уровень развития военной техники КНДР.

К сожалению, из-за коронавирусной пандемии в 2020 году мероприятия будут не такими масштабными, как планировалось. Лидер КНДР уже заявил: он сожалеет, что не сможет устроить для своих граждан полноценный праздник. Примечательно, что Ким Чен Ына несколько месяцев назад считали мертвым, все дело в том, что он исчез с радара СМИ и почти не появлялся на публике. Пока те, кому надоел лидер страны, радовались, другие пытались раздобыть информацию, чтобы опровергнуть слух о смерти Ким Чен Ына. В итоге представители страны опровергли все домыслы и сообщили, что с лидером КНДР все в порядке, он жив, но у него есть некоторые проблемы со здоровьем. В этом году Ким Чен Ын должен присутствовать на параде и стоять вместе со своими гражданами, которые придут на площадь.

Поделитесь этой новостью