Северная Корея запустила баллистические ракеты в сторону Японии

15:45, 02 Окт, 2019
Елена Броневич

Северная Корея провела очередные учения, а именно испытания баллистических ракет на фоне возобновления переговоров о ядерном оружии с Вашингтоном. Как отмечают эксперты, в этот раз запуск ракеты осуществлялся с подводной лодки, что говорит о том, что Пхеньян пытается нащупать границы дозволенного в отношениях с Соединенными Штатами, а также испытывает на практике новые технологии.

Сегодня в средствах массовой информации появилась новость о том, что со стороны Северной Кореи были выпущены боевые ракеты в сторону Японии. Об этом, в рамках пресс-конференции в Токио, сообщил Ёсихидэ Суга, занимающий должность генерального секретаря Кабинета министров.

Как утверждают в Токио, один из снарядов, тип которого еще не удалось опознать, достиг эксклюзивной экономической зоны Японии в районе префектуры Симанэ. Также было отмечено, что на данный момент безопасности Японии ничего не угрожает. Сообщений об ущербе рыболовецким судам не поступало.

«Наши военные следят за ситуацией в случае дополнительных запусков и поддерживают боеготовность», – сообщили в Объединенном комитете начальников штабов Южной Кореи.

Ранее сообщалось, что специалистам из Северной Кореи удалось успешно провести испытания новой сверхмощной ракетной пусковой установки. После этих новостей лидер КНДР Ким Чен Ын обратился с призывом активизировать разработку собственного стратегического и тактического оружия, чтобы «решительно противодействовать постоянно растущим военным угрозам и наступательному давлению враждебных сил».

Стоит отметить, что Северная Корея, начиная с июля, постоянно осуществляет ракетные пуски в сторону Японского моря. Однако ранее информации о попадании ракет на территорию иных стран не появлялось.

Отметим, что запуск снарядов произошел через день после того, как Пхеньян объявил, что договорился с Соединенными Штатами Америки провести переговоры. Отметим, что сегодняшний запуск стал девятым по счету с момента встречи президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына.

Поделитесь этой новостью