«Северсталь» использует лакокрасочные материалы российского производства

16:13, 28 Апр, 2022
Наталья Маркова
Источник фото: tekkos.ru

Череповецкий металлургический комбинат (структура «Северстали») перешла на использование российских лакокрасочных материалов при изготовлении металлопроката с полимерным покрытием. Отмечается, что замена производителя никак не повлияла на качество изделий.

Об этом сообщает пресс-служба ПАО «Северсталь».

Производство металлопроката с полимерным покрытием на ЧеМК будет осуществляться с применением российских ЛКМ. «Северсталь» намерена наращивать объемы закупок отечественных материалов. Ими полностью обеспечат цеха №2 и №3 покрытия металла.

Смена поставщика не привела к изменению характеристик готовой продукции, подчеркнул Евгений Виноградов, гендиректор ресурсных активов и дивизиона «Северсталь Российская сталь».

Специалист добавил, что переориентации предшествовала тщательная оценка новых материалов. В первую очередь специалисты «Северстали Российская сталь» проверяли физико-механические свойства в собственной лаборатории. Оценивались:

  • цвет;
  • толщина;
  • адгезия;
  • ударная прочность, устойчивость к растрескиванию.

На следующем этапе была проведена проверка коррозионных характеристик. Для испытаний использовались камеры солевого тумана.

Российские ЛКМ будут использоваться для различных продуктов ЧерМК. Комбинат выпускает металлопрокат для бытовой техники, строительных и автомобильных конструкций.

Поделитесь этой новостью