«Северсталь» размещает инновационные заказы в новосибирском Академпарке

11:51, 03 Июл, 2018
Анна Федорова

Новосибирский Академпарк и череповецкая компания «Северсталь» заключили соглашение о взаимовыгодном сотрудничестве, подразумевающее эффективное развитие по целому ряду направлений в металлургической отрасли.

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников констатировал, в частности, что благодаря подписанию этого важного документа удастся в перспективе успешно развивать сотрудничество с компанией «Северсталь» научных центров, функционирующих на территории региона.

Соглашением предусмотрены партнерские взаимоотношения по следующим направлениям:

  • моделирование различных физико-химических процессов;
  • синтез металлоорганических соединений;
  • порошковая металлургия;
  • аддитивные технологии.

Специалисты «Северстали» находятся сейчас в поисках разработок, обладающих способностью в значительной степени улучшить общее качество металлопроката и труб из стали для ресурсодобывающей и строительной сфер, а также для автомобильной отрасли.

Заместитель гендиректора по инновациям АО «Технопарк Новосибирского Академгородка» Леван​ Татунашвили уточнил, что с «Северсталью» технопарк работает в настоящее время уже над двумя крупными проектами.

«Мы получили в результате совершенно уникальный продукт, отталкивающий те загрязнения, которые образуются на поверхности проката в процессе его эксплуатации», — заявил в свою очередь директор по вопросам технического развития и качеству ПАО «Северсталь» Петр Мишнев.

 

Андрей Травников выразил при этом надежду на то, что компетенции и опыт специалистов исследовательских институтов и сотрудников инновационных структур, осуществляющих свою деятельность на территории Новосибирской области, окажутся востребованными среди металлургов.

Справка портала «Пронедра»

ПАО «Северсталь» представляет собой вертикально интегрированную горнодобывающую и сталелитейную российскую компанию, которой принадлежит Череповецкий меткомбинат (Вологодская область).

«Северсталь» – второй по размерам сталелитейный комбинат в нашей стране. Располагает активами в Российской Федерации и в Украине, а также в Польше, Латвии, Либерии и Италии. В структуру входят дивизионы «Северсталь Ресурс» и «Северсталь Российская Сталь».

Читайте также: «Северсталь» выкупила долги оператора Яковлевского месторождения

 

Поделитесь этой новостью