СФ одобрил скидку в 50% на досрочную уплату штрафов за нарушение ПДД

17:48, 17 Дек, 2014
Совет Федерации поддержал инициативу о предоставлении скидки на досрочную уплату наложенных на водителей штрафов за нарушение ПДД.

Согласно действующему на сегодняшний день законодательству, нарушители должны в двухмесячный срок выплатить штраф. Если этого не происходит, сумма автоматически возрастает вдвое. Поправки к закону дадут возможность нарушителям ПДД сэкономить 50% от суммы штрафа в том случае, если платёж будет отправлен ими в первые 20 дней после инцидента. По одному и тому же штрафному взысканию скидка предоставляться не будет в том случае, если до этого водитель получал отсрочку или оговаривалась возможность отсрочки платежа, сообщают «РИА Новости».

Однако новое правило будет распространяться не на все правонарушения. Если гражданин был пойман на вождении в нерезвом виде, отказался проходить медицинское освидетельствование, повторно нарушил скоростной режим более чем на 40 км/ч или второй раз выехал на встречную полосу движения, он не сможет воспользоваться льготой. Это правило также будет распространяться на нарушение ПДД, повлекшее причинение вреда здоровью лёгкой или средней тяжести. Если президент России утвердит поправки к закону, то они начнут действовать с 1 января 2016 года.

Как сообщалось ранее, московские власти могут быть наделены правом накладывать штрафы на водителей за нарушение ПДД.

Поделитесь этой новостью