Шаманов: в российской армии больше нет проблемы уклонистов

По мнению депутата Госдумы РФ от «Единой России» и командующего ВДВ Владимира Шаманова, российская армия больше не испытывает проблем с призывниками.

Проблема уклонения от воинской службы полностью решена благодаря повышению социального статуса военнослужащего и увеличению численности солдат и офицеров, проходящих армейскую службу по контракту. Шаманов подчеркнул, что все военкоматы не только справляются с планами по призыву в армию, но и существенно перевыполняют их, так как интерес молодых людей к воинской службе уверенно растёт.

При этом парламентарий отметил, что обязательная воинская служба будет сохранена даже в условиях роста числа контрактников. Ранее Пронедра писали, что в Минобороны России также неоднократно заявляли, что призыв на военную службу будет сохраняться, но численность контрактников будет вдвое превышать долю служащих по призыву.

Комментарии

Ваше мнение

  • Что изменится на выборах в Госдуму России в 2021 году  

    / 8:00

    Все моменты, связанные с организацией и проведением выборов депутатов Госдумы России, регулирует Основной Закон страны – Конституция, датированная 12 декабря 1993 г. (с поправками, которые были внесены по итогам общенационального голосования, состоявшегося 1 июля 2020 г.).

    Кроме того, ...