Шарапова опровергла получение предупреждений о запрете мельдония

Москва, 21.06.2021, 17:20:59, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Мария Шарапова опровергла данные о том, что получала сведения о введении запрета на приём мельдония.

Как написала российская теннисистка в Faсebook, сведения СМИ о том, что она не менее пяти раз получала предупреждения относительно запрещения мельдония, не отвечают действительности. Шарапова подчеркнула, что никаких предупреждений не получала. В декабре минувшего года теннисистке прислали письмо, в котором сообщили об изменениях в антидопинговой программе на этот год.

Однако Шарапова не обратила внимание на послание. Спортсменка заметила, что для получения полного списка запрещённых препаратов ей надо было перебрать несколько десятков ссылок. Тем более, что препарат, который она применяла, был указан под другим названием. Шарапова призналась, что мельдоний принимала в течение десяти лет. Препарат запретили только в январе этого года. Пронедра ранее писали, мельдоний (милдронат) нашли в крови ещё 98 спортсменов по всему миру. Самой Шараповой грозят 2 года дисквалификации. 

Комментарии

Ваше мнение

  • Грядет новая волна снижения рубля, курс валют на 25 мая 2021 год

    24.05.2021 / 19:16

    Пара USD/RUB 24 мая не смогла ускорить снижение после пробоя поддержки 73,5 руб. Теперь, как говорят эксперты, увеличивается вероятность попытки выхода вверх из среднесрочного восходящего канала. В случае закрытия часовой свечки над его верхней границей, скорее всего, рост продолжится с ...

  • Визы в Германию в 2021 году: на каких условиях и когда их будут выдавать

    22.05.2021 / 12:34

    Кому можно рассчитывать на получение виз в Германию в текущем году, и когда страну планируют открыть для туристов из России – в материале информационного портала «Пронедра».

    Немецкое посольство анонсировало сроки открытия страны для иностранцев. Обращаться с заявлениями на получение разрешений ...