Шарапова опровергла получение предупреждений о запрете мельдония

Мария Шарапова опровергла данные о том, что получала сведения о введении запрета на приём мельдония.

Как написала российская теннисистка в Faсebook, сведения СМИ о том, что она не менее пяти раз получала предупреждения относительно запрещения мельдония, не отвечают действительности. Шарапова подчеркнула, что никаких предупреждений не получала. В декабре минувшего года теннисистке прислали письмо, в котором сообщили об изменениях в антидопинговой программе на этот год.

Однако Шарапова не обратила внимание на послание. Спортсменка заметила, что для получения полного списка запрещённых препаратов ей надо было перебрать несколько десятков ссылок. Тем более, что препарат, который она применяла, был указан под другим названием. Шарапова призналась, что мельдоний принимала в течение десяти лет. Препарат запретили только в январе этого года. Пронедра ранее писали, мельдоний (милдронат) нашли в крови ещё 98 спортсменов по всему миру. Самой Шараповой грозят 2 года дисквалификации. 

Комментарии

Ваше мнение

  • Китай выйдет в лидеры импортеров российского угля до конца 2021

    23.10.2021 / 11:00

    В Министерстве энергетики России заявили, что Китай станет лидером по потреблению российского угля в 2021-м году. Об этом сообщил глава департамента внешнеэкономического сотрудничества и развития топливных рынков в Минэнерго Сергей Мочальников, давая интервью изданию РИА Новости.
    Энергетический ...

  • Арбитражный суд Москвы запретил ввоз смартфонов Samsung в Россию в 2021 году

    21.10.2021 / 14:08

    Корейский производитель Samsung очень популярен на территории Российской Федерации. К сожалению, сейчас не все смогут приобрести новые модели из-за запрета, который был утвержден Арбитражным судом российской столицы.
    Почему в России запретили смартфоны компании Samsung
    На территории Российской ...