Шарапова решила оспорить дисквалификацию в CAS

Москва, 15.05.2021, 12:03:02, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Мария Шарапова направила апелляцию в Спортивный арбитражный суд на заявление Международной федерации тенниса о её дисквалификации на 2 года ввиду скандала с употреблением мельдония.

Шарапова сама в марте этого года рассказала, что в допинг-пробе, которую специалисты брали у неё в ходе Открытого чемпионата Австралии, выявлены следы мельдония. Это вещество стало запрещённым только с 1 января 2016 года, и многое спортсмены получили положительные результаты допинг-тестов и были отстранены от занятий спортом. В начале июня Шарапова рассказала, что ITF дисквалифицировала её на 2 года, о чём уже писали Пронедра.

Спортсменка отмечала, что решение о дисквалификации, принятое Международной федерацией тенниса, подтвердило, что она употребляла мельдоний неумышленно. По словам Шараповой, на протяжении более 10 лет она регулярно принимала другой препарат, одним из ингредиентов которого был мельдоний. Теннисистка считает, что её дисквалификация является несправедливой и хочет добиться её отмены.

Комментарии

Ваше мнение

  • История православного праздника Вербное воскресенье в 2021 году

    23.04.2021 / 22:28

    Известно, что представители духовенства отмечают торжество под названием Вербное воскресенье. В 2021 году оно выпадает на 25 апреля. За сутки до этого верующие отмечают Лазареву субботу, далее будет Страстная седмица, а после нее - кульминация праздника под названием Пасха, ее отмечают 2 мая.
    ...

  • В чем причина кризиса международных отношений России и Чехии?

    20.04.2021 / 19:04

    Политические взаимоотношения Москвы и Праги переживают в настоящее время острый кризис. Чехия выслала 18 наших дипломатов, а Россия в свою очередь заявила, что 20 чешских дипломатов должны покинуть территорию страны до вечера понедельника.

    Чешские власти выступили со следующим предупреждением: ...