Shell наращивает добычу газа в Австралии: к 2024 году начнется бурение 145 новых скважин

10:40, 08 Фев, 2022
Наталья Маркова
Источник фото: petan.org

Компания Shell планирует наращивать добычу газа в Австралии. К 2024 году на местных месторождениях должно быть пробурено 145 новых скважин. Топливо поможет Австралии в переходе на «зеленую» энергетику.

Об этом сообщает ТАСС.

На территории Австралии находятся крупные запасы газа. Так, объемы месторождений бассейна Surat оцениваются в 141,6 млрд куб. м. Их освоением занимается Shell. Компания также объявила о планах по разработке месторождений в Уэстерн Даунс Риджинал (Квинсленд). К 2024 году на территории региона должно появиться 145 новых скважин. Газ из них пойдет на экспорт и на внутренний рынок.

Shell

Источник фото: financialpost.com

Поставки топлива в трубопровод Shell Australia планируется наладить к 2033 г. Новые скважины позволят поставить порядка 210 петаджоулей энергоносителя в течение 15 лет с момента начала работы сети. Тони Нунан, глава австралийского ответвления компании, назвал газ важным инструментом в реализации программы по энергетическому переходу. Он помогает увеличить долю возобновляемых источников на внутреннем рынке и нарастить продажи их продукции за рубеж.

В данный момент компании предстоят переговоры с коренными народами, владеющими землями. Буровые работы не должны оказать серьезного воздействия на сельское хозяйство или на важные для местного населения территории, подчеркнули представители Shell Australia.

Поделитесь этой новостью