Шесть инвестбанков понизили прогнозы по ценам на «чёрное золото»

Москва, 16.04.2021, 11:59:40, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Bloomberg пишет, что инвестиционные банки на текущей неделе распрощались с надеждами по ценам на углеводороды и понизили профильные прогнозы в связи с избыточными запасами сырья на мировом рынке и «сланцевым ренессансом» в США.

Среди банков, которые решили пересмотреть прогноз, называются крупные финансовые организации – Goldman Sachs, Morgan Stanley, JP Morgan, Bank of America и другие. Societe Generale SA изменил прогноз в четверг, эталонные сорта нефти, по мнению аналитиков, не поднимутся дороже 50 долларов за баррель в годовом выражении.

Bank of America пересмотрел прогноз накануне выходных, снизив ожидаемую среднюю стоимость углеводородов с 54 долларов за баррель в текущем году до 50 долларов за баррель, писали Пронедра. Goldman снизил прогнозируемую стоимость сразу на 7,5 доллара или 13%, до 47 долларов за баррель для WTI. Экономисты отметили, что определённое восстановление цен в третьем и четвёртом кварталах остаётся вероятным, но пространство для ценового манёвра снизилось.

Комментарии

Ваше мнение

  • Эксперты озвучили перспективы биткоина в 2021 году 

    01.04.2021 / 19:49

    К очередному витку роста биткоина, зафиксированному в феврале текущего года, привело внимание к основной цифровой валюте со стороны крупнейших международных структур. Консалтинговая компания The Motley Fool стала последней, кто проинформировал о планах по пополнению инвестиционного портфеля ...

  • Эксперт объяснил рост цен на бензин при дешевеющей нефти

    31.03.2021 / 14:39

    Зависимость цен на автомобильное топливо на внутреннем рынке Российской Федерации от котировок мирового рынка проявляется уже давно только в одну сторону — бензин автоматически дорожает на фоне роста стоимости нефти.

    Когда «черное золото» на глобальном рынке падает в цене, бензин не прекращает ...