Skoda Kodiaq российской сборки 2018 года — идеальное решение для семейного автомобиля

19:30, 21 Май, 2018
Анна Федорова

Разработчиками компании Skoda был создан кроссовер Kodiaq, платформа которого взята от Tiguan. Производитель представляет свое транспортное средство для возможности полноценного использования большой семьей.

Водители, которые передвигаются по территории Российской Федерации, отмечают, что микровэны, а также минивэны подорожали, и не выполняют все семейные и другие требования. В итоге людям, которым необходимо больше комфорта во время передвижения, пришлось покупать внедорожники и универсалы, не способные удовлетворить все запросы.

Плюсы нового автомобиля

Skoda Kodiaq визуально очень пропорциональна. Линии внешнего оформления довольно строгие, создающие выдержанный стиль. Во время разработки транспортного средства производители обращались за помощью к эргономистам, которые занимаются исследованиями, позволяющими сказать, будет ли вещь удобной при пользовании. Ими разрабатывались кресла, которые предназначаются для человека с ростом в 1 метр 80 сантиметров.

Единственный недостаток внутри салона для водителя – невозможно с первого раза нажать правильную кнопку на сенсорном экране магнитолы. Инженеры, в свою очередь, очень плодотворно поработали, отрегулировав правильное усилие для руля. Автомобиль не предназначен для использования как внедорожник. Очень хорошие характеристики проявляются при использовании его на асфальте, а также по легкой грунтовке. Всем покупателям очень понравится багажник, который по полезному объему вместительности полностью заменяет минивэн.

Шкода Кодиак российской сборки уже прошла тест-драйв (видео)

Транспортное средство считается универсальным, может использоваться не только для быстрой езды, но и при передвижении по легкому бездорожью. Отличительным минусом является жесткая подвеска. При использовании на асфальте отмечается очень плавный ход. В случае, если водитель передвигается по дороге, на которой расположены ямы, он почувствует каждую из них, потому что стойки в этом автомобиле очень сильно реагируют на любые изменения поверхности.

Производитель снарядил автомобиль 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач. Переключение скоростных режимов очень плавное, без каких-либо рывков. Иногда пользователям может показаться, что коробка передач в этом автомобиле относится к гидромеханическому «автомату». Видеообзор можно найти в Сети.

Технические характеристики транспортного средства

Длина Skoda Kodiaq составляет 4 897 сантиметров. Общая масса со снаряжением – 1 669 килограммов. Полезный объем багажника в стандартном виде – 650 литров. Если сложить сиденья, пользователю предоставляется 2 065 литров полезного пространства. Двигатель внутри автомобиля 4-цилиндровый, рядный и турбированный. Объем – 1 984 кубических сантиметров.

Машина полноприводная,  до 100 километров в час разгоняется за 8 секунд. Производители анонсируют максимальную скорость, составляющую 206 километров. В среднем на 100 километров автомобилем используется 7,3 литра бензина. Покупатель может приобрести Skoda Kodiaq за 1 848 000 рублей.

Поделитесь этой новостью