Шкода Кодиак 2018 стала главным автомобильным событием этого года

13:10, 22 Апр, 2018
Анна Федорова

Чешская компания традиционно предлагает немецкое качество за меньшие деньги, и для Шкода Кодиак 2018 в новом кузове (фото) комплектации и цены служат тому наглядным доказательством. В ближайшее время у новой модели будет налажена локальная сборка на фирменном предприятии в Калуге, и это не последняя новость для нового кроссовера в России.

Главным событием у Skoda Kodiaq 2018 модельного года станет понижение цены на начальную версию модели. Такой факт станет возможным благодаря появлению новой базовой версии с передним приводом, мотором 1.4 литра (125 л. с.) и 6-ступенчатой механической коробкой передач. Помимо технических характеристик новинки, на прайс-лист повлияет и новая комплектация Active, которая, впрочем, сохранит в составе стандартного оборудования такие полезные вещи, как кондиционер или фирменную аудиосистему. В результате цена Skoda Kodiak 2018 года в России у официальных дилеров в Москве составит 1 339 000 рублей.

Шкода Кодиак 2018 российской сборки: дизайн и цена

Экстерьер Kodiaq выполнен в новом корпоративном духе Skoda – в нем соединяются брутальность и элегантность, внедорожный характер и изящество чешского хрусталя. Этот автомобиль – одна из последних моделей чешской марки, разработанных командой Йозефа Кабана, который в 2017 году ушел в BMW. Не исключено, что именно успешный и понравившийся всем без исключения облик Кодиак стал ключевой причиной для приглашения дизайнера в штат немецкого автогиганта.

Продажа Шкода Кодиак в России ведётся и сейчас: на данный момент автомобиль доступен в двух комплектациях стоимостью от 2,017 млн рублей. Эти кроссоверы оборудованы полным приводом и роботизированной коробкой. Приобрести авто можно с 1,4- или 2,0-литровым бензиновыми моторами, мощностью 150 и 180 л. с. соответственно, а также с 2,0-литровым дизелем мощностью 150 л. с.

По словам Михаэля Оэльклауса, производство Шкода Кодиак 2018 российской сборки – ответственная миссия, возложенная концерном VAG на Россию. Основные объемы продаж за последние полгода приходились именно на Кодиак, однако не следует забывать, что достойной альтернативы автомобилю, поставляющемуся из-за границы, не было, что заметно повышало его цену.

Последние новости, производственные мощности завода

Концерн ВАГ уже несколько лет ведет сотрудничество с отечественным ГАЗом, поэтому Skoda российской сборки никого не удивит. Производственные мощности российского завода позволили появиться на свет нескольким поколениям VW Jetta, Skoda Yeti, Karok и Octavia. По неподтвержденной информации, можно ожидать, что кроссоверами нижегородского производства в ближайшее время планируется насытить не только российский, но и заграничный рынки.

С момента локализации Kodiaq станет для россиян намного доступнее, чем сейчас. Можно будет купить кроссовер не только в полноприводной, но и в переднеприводной версии. В прайс-листе появятся автомобили с МКПП и двигателями разной мощности в стандартных комплектациях Active, Ambition и Style.

Напомним, весной этого года Skoda обещала базовую цену на Кодиак российской сборки в 1 500 000 рублей – примерно столько будет стоить кроссовер в версии 1.4 TSI 125 л.с. на «механике» в комплектации Active.

Поделитесь этой новостью