Шодиев Патох Каюмович посвятил жизнь любимому делу

19:05, 29 Ноя, 2019

Кажется, нет ничего невозможного для Шодиева Патоха Каюмовича. И бизнес империю с нуля он построил, и семью крепкую создал, и Японии помог. Все к чему прикасается этот человек становится совершенным. О личных качествах и увлечениях миллиардера читайте в материале от … .

Патоха Шодиева называют проповедником мгимовского стиля образования. Сам же бизнесмен с улыбкой выслушивает такие прозвища, вспоминая свои студенческие годы. Он безумно счастлив, что в свое время сделал верный выбор и поступил в МГИМО.

Теплое отношение Шодиева Патоха к МГИМО

Казахстанский бизнесмен поступил в МГИМО в 1971 году. Поговаривали, что места были расписаны на несколько лет вперед и роль играли связи. Шодиев Патох не боялся, что не поступит из-за данного факта. Он верил, что все у него пойдет по плану. Хотя сейчас бизнесмен утверждает, что главным фактором отбора было наличие таланта и знаний.

«Сам абитуриент тоже имел значение, не только знакомства», — с улыбкой на лице заявил Шодиев.

В Патоха Шодиева настолько верил один из преподавателей, что его сделали 13 учеником в группе, в которой мест было всего 12. Все-таки талант решает что-то! К слову, будущий бизнесмен хотел именно в определенный поток, поскольку там усиленно изучали японский язык. Известно, что 8 учеников так и не вынесли бремя учебы, и бросили институт.

Шодиев был безгранично рад узнав новость об открытии в Ташкенте филиала Московского государственного института. По словам миллиардера, этот шаг можно считать большим достижением для его родного Узбекистана.

“Представляете, узбекские ребята будут оканчивать МГИМО в Ташкенте! Я буду всеми силами способствовать тому, чтобы узбекская молодежь приезжала учиться и в Москву, и училась в филиале Московского государственного института в Ташкенте”, — заявил Шодиев Патох.

Бизнесмен считает, что данное решение поможет улучшить добрососедские отношения между Москвой и Узбекистаном.

Почему Шодиев Патох Каюмович так тепло отзывается о МГИМО? Знания, которые он там получил — бесценны. Меценат утверждает, что именно там он научился многому, даже таким простым и важным вещам, как любить и дружить. Бизнесмен, наверное, был одним из самых старательных студентов университета. Ему настолько хотелось узнать все об интересующей сфере, что он посвящал изучению наук 90% времени.

После МГИМО Шодиев уехал в Японию и начал работать советником торгового представителя СССР в Японии. О таком старте юноша мог только мечтать. Когда мечты воплотились в реальность он не растерялся. Шодиев сделал все что мог, чтобы сотрудничество было максимально продуктивным.

Фаттах Шодиев: Япония пленила своей красотой бизнесмена

В Московском институте все знали, что Фаттах Шодиев без ума от Японии. Бредил поездкой в эту сказочную страну. Будущий меценат не ошибся. Когда он реализовал свои планы для него открылось много новых граней жизни, предложения о сотрудничестве сыпались со всех сторон.

После Японии он смог достичь грандиозных высот! Приятно, что будучи миллиардером он не забывает, благодаря чему он пришел к светлому будущему. Фаттах помогает МГИМО крупными инвестициями, несколько лет назад он спас дорогую для японской культуры коллекцию кимоно, которые хотели разлучить.

Шодиев утверждает, что Япония стала для него вторым домом. Когда он по телефону говорит с коренными жителями, его принимают за своего, поскольку акцента у него почти нет.

Почему же миллиардер уехал? Известно, что Фаттах Шодиев увидел перспективы ведения бизнеса в Казахстане. Как мы видим, он не прогадал! Он переехал в республику в конце 20 века, когда распался Советский союз и появилась рыночная экономика. По приезду в Казахстан, Фаттах вместе со своими деловыми партнерами Александром Машкевичем и Алиджаном Ибрагимовым создали мощные бизнес-проекты. Усилиями трех титанов были созданы Eurasian Resources Group и Евразийский банк.

Поделитесь этой новостью