Шоу Андрея Малахова о разрушении красноярских дамб сняли с эфира, так ли это на самом деле

Москва, 17.01.2021, 22:24:15, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Яна Олегина.

В некоторых российских регионах не вышел в эфир выпуск шоу Андрея Малахова «Прямой эфир» о разрушении красноярских дамб. Журналистам удалось получить от руководства «Россия-1» объяснения, почему так произошло. Оказывается, так было запланировано.

Дамбу технологического водоёма золотодобывающей артели в Красноярском крае в Курагинском районе прорвало 19 октября. ЧП привело к гибели людей, а некоторые объявлены в розыск. Открыто уголовное дело.

Почему в некоторых регионах в эфир не вышло шоу Андрея Малахова о разрушении красноярских дамб



Очередной выпуск шоу «Прямой эфир» Андрея Малахова был посвящен трагедии в п. Щетинкино в Курагинском районе в Красноярском крае, связанной с затоплением дамбы. Его не показали в некоторых районах и их жители решили, что шоу вовсе сняли с эфира. Согласно комментариям от руководства канала «Россия-1», на самом деле этот выпуск не показывали в европейской части РФ. Его решили выпустить в эфир только на Дальнем Востоке и в Сибири.

Согласно фрагментам из выпуска, в студии программы «Прямой эфир» говорили, что во время разрушения красноярской дамбы погибли больше людей, нежели указано в официальных сводках, а в Сейбе превышена норма ртути — это показали результаты лабораторных экспертиз. Превышение содержания ртути в реке указывает на запрещенный способ добычи золота. Также журналисты выяснили, что на дамбе неофициально работали граждане СНГ. Андрей Малахов, в свою очередь, уточнил, что по итогам года выручка «Сибзолота» достигает 3 млрд рублей.

В чем суть скандала с красноярскими дамбами

Технологическую дамбу на Сейбе недалеко от п. Щетинкино прорвало 19 октября. Селевыми потоками были затоплены временные рабочие блоки. В СК России отметили, что на тот момент там работало 76 человек. В МЧС сделали официальное заявление — разрушение дамбы привело к гибели 17 людей и госпитализации по меньшей мере 31 человека. Без вести пропало 6 человек, но позже одного из них нашли и опросили.

— Прорыв начался с самой верхней, а затем по цепочке из-за силы двигающегося потока воды разрушилось еще четыре дамбы, — объяснили в СК России. — Они были возведены незаконно без каких-либо разрешительных документов.

На следующий день после ЧП, 20 октября, были задержаны руководящие лица — гендиректор ООО «Сисим» с начальником и мастером участка. Всех троих фигурантов дела арестовали на 2 месяца.

Виктор Зубарев, депутат ГД от Красноярского края, сообщил, что были нарушены абсолютно все нормы, а проверки организовывались только на федеральном уровне.

Комментарии

Ваше мнение

  • Рассекречена пара победителей 10 сезона шоу «Ледниковый период»

    24.12.2020 / 4:20

    Финальный выпуск 10 сезона шоу «Ледниковый период» выйдет в эфир «Первого канала» 26 декабря в 19:45. Последние выпуски участники не выбывали, а баллы, выставленные жюри по итогам выступления, суммировались. У многочисленных телезрителей появились фавориты – это пара Александра Энберта и Ольги ...

  • Где теперь будут показывать «Дом 2» и когда состоится переезд на новый канал

    23.12.2020 / 13:52

    Оказалось, что известная телестройка не прекращает свое существование, а лишь меняет дислокацию. Фанатов проекта интересует, на какой канал переезжает «Дом 2». Рассказываем, по какому каналу и когда будут показывать шоу.

    Несколько дней назад появилась информация, что телепроект, который длился с ...