Арктика станет приоритетным направлением Минобороны

Москва, 05.03.2021, 00:28:34, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



По словам генерала армии Сергея Шойгу, Арктика станет приоритетным направлением для Минобороны России, так как в этом регионе существует «широкий спектр угроз безопасности страны».

Министр отметил, что в Арктике формируется спектр потенциальных угроз России, потому региону следует уделять особое внимание, развивать военную инфраструктуру, создавать базы для дислокации военнослужащих.

Выступая на заседании военного ведомства, Шойгу отметил, что на отдельных арктических островах уже были развёрнуты подразделения, которые обеспечат контроль за обстановкой. Ранее Пронедра сообщали, что отвечать за развитие Арктики будет вице-премьер Дмитрий Рогозин.

Комментарии

Ваше мнение

  • Госдолг России за 2020 год увеличился, но предельной точки пока не достиг

    28.02.2021 / 12:00

    В Министерстве финансов прокомментировали госдолг РФ. Отмечается, что объем задолженности вырос на 5,4 трлн руб., но его цифры не перевалили за красный уровень. Об этом рассказали официальные представители ведомства.
    Какой госдолг у РФ за 2020 год
    В Минфине поведали, что прошедший год стал для ...

  • Дипломаты из КНДР вынуждены были отправиться в Россию на дрезине

    26.02.2021 / 16:16

    В Сети появилась новая информация о дипломатах из КНДР на дрезине. Также о выезде дипломатов высказался пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. Видеоролик удивительного путешествия уже доступен для просмотра на популярной платформе YouTube, а также в каналах Telegram.
    Что известно о ...

  • Счетная палата указала на рост госдолга России

    / 12:11

    Госдолг России вырос за минувший 2020-й год на 5,42 триллиона или на 39,9 процента. Общая сумма достигла отметки в 18,99 триллиона рублей – это 17,8 процента ВВП. Такие данные Счетная палата РФ привела в своей аналитической записке, в которой проинформировала об исполнении федерального бюджета, а ...