Шойгу: высокоточное оружие может постепенно заменить ядерное

Москва, 19.01.2021, 18:37:28, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Сергей Шойгу, руководитель Минобороны России, не исключает, что со временем современное высокоточное оружие заменит ядерное в качестве сдерживающего фактора.

По словам министра, который выступил с лекцией для представителей общественности и руководящего состава Минобороны, высокоточные средства поражения вполне могут стать фактором сдерживания для противодействующих сторон. Сейчас таким фактором выступают ядерные вооружения. Шойгу уточнил, что к 2021 году основу группировки носителей современного высокоточного оружия в России будут составлять корабли, оснащённые крылатыми ракетами.

Глава военного ведомства также подчеркнул, что Россия не намерена втягиваться в гонку вооружений, сохранит достигнутый сейчас уровень военной безопасности. При этом Шойгу заметил, что к 2021 году боевой потенциал российских стратегических неядерных сил увеличится в четыре раза. Пронедра ранее писали, что Шойгу посоветовал Пентагону аккуратнее оценивать роль России на сирийской территории.

Комментарии

Ваше мнение

  • Шойгу инициировал повышение денежного довольствия военным в 2021 году

    23.12.2020 / 11:32

    Глава Минобороны России генерал армии Сергей Шойгу выступил с предложением о повышении фонда денежного довольствия военным с наступающего года. Таким образом, власть обеспечит покрытие дефицита финансов, образовавшегося по итогам пятилетнего перерыва с индексациями заработных плат военнослужащих, ...