Шри-Ланка ослабляет правила для путешественников

Шри-Ланка сняла запрет на въезд туристов, в том числе россиян. Но страна постоянно меняет правила въезда. Последние изменения вступили в силу в начале октября. Прямые перелёты и ослабление карантинных мер делают страну более привлекательной для туризма.

Правила для путешественников в 2021 году

Отдых на Шри-Ланке в 2021 году во время пандемии оказался вполне безопасным и комфортным. Туры на Шри-Ланку могут подешеветь в ноябре — к такому выводу пришли операторы, опрошенные “Ъ FM”. Сейчас в Коломбо из Москвы летает один прямой рейс в неделю, его совершает местный перевозчик. Стоимость билета в экономклассе превышает 30 тыс. руб. В ноябре прямые перелеты обещает запустить и «Аэрофлот».

Шри-Ланка готова принимать российских туристов вне зависимости от того, вакцинированы они или нет. Для всех въезжающих предусмотрен карантин, а привитые путешественники должны сделать ПЦР-тест и изолироваться в отеле на два дня. После получения отрицательного результата они смогут свободно передвигаться по острову. Непривитые также должны сдать тест, однако в гостинице им придется провести 15 дней. После это гости могут пользоваться ее услугами и выезжать на некоторые экскурсии.

Условия пребывания для вакцинированных и нет

ВАКЦИНИРОВАННЫЕ ТУРИСТЫ

С 1 октября отменили сдачу повторного теста ПЦР для тех туристов, у кого есть паспорт вакцинации и сделан тест ПЦР. Последняя вакцина должна быть сделана не раньше, чем 15 дней до въезда на Шри-Ланку.

Тест должен быть сделан не позднее, чем за 72 часа до пересечения границы. Оба документа должны быть на английском языке. Таким туристам можно свободно передвигаться по всему острову.

БЕЗ ВАКЦИН

Для невакцинированных туристов остается карантин до 14 дней. Необходимо предоставить отрицательный тест ПЦР, не старше 72 часов. При пересечении границы необходимо сдать повторный тест в аэропорту. Если путешествие более 14 ночей, то на 14-й день необходимо сдать ещё раз тест ПЦР.

Только после получения отрицательного результата возможно свободное перемещение по Шри-Ланке.

ПЕРЕБОЛЕВШИЕ

С момента болезни должно пройти не более 3-х месяцев. Подтверждением будет справка из больницы с переводом на английский язык. Необходимо сдать анализ на антитела, не позднее 48 часов до пересечения границы.

Как и вакцинированным туристам, можно путешествовать по всему острову.

ПРАВИЛА ВЪЕЗДА ДЛЯ ДЕТЕЙ

  • Дети до 2-х лет – въезд свободный
  • Дети с 2 до 12 лет – если родители с вакцинами, то и дети считаются вакцинированными. До 12 лет тест ПЦР не берут.
  • Дети с 12 до 18 лет — если родители с вакцинами, то и дети считаются вакцинированными, но им необходимо сдать тест ПЦР в аэропорту прибытия.

Комментарии

Ваше мнение

  • Правила и народные приметы на Старый Новый год 14 января

    11.01.2022 / 20:15

    В ночь на 14 января отмечают завершающий череду зимних торжеств праздник – Старый Новый год. На эту дату приходится Обрезание Господне и память святого Василия Великого. Параллельно со всеми этими церковными событиями продолжаются святки, когда гадают, читают заговоры, загадывают желания. ...

  • Выпускают ли сейчас, в январе 2022 года, отдыхать за границу из-за коронавируса

    09.01.2022 / 17:11

    Борьба с коронавирусом, который начался в начале 2020 года, продолжается по всему миру. Опасаясь вновь потерять контроль над вирусом, многие страны продолжат ограничивать поток туристов и отдыхающих на свои территории. В связи с эпидемией коронавируса приняты ряд ограничений и запретов, которые ...

  • Скорбные итоги 2021 года: умершие знаменитости

    / 2:40

    В 2021 году мир потерял многих знаменитостей, среди которых были талантливые актеры, режиссеры, музыканты, спортсмены. Их имена навсегда останутся в истории. К сожалению, такова правда жизни: ежегодно приходится провожать в последний путь деятелей культуры, киноактеров, композиторов, писателей. Это ...