Шрёдера раскритиковали в Германии за сотрудничество с «Роснефтью»

Москва, 22.01.2021, 05:38:24, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Герхард Шрёдер подвергся критике со стороны германских политиков за сотрудничество с «Роснефтью» — его заподозрили в меркантильности и нелояльности Берлину.

Пронедра ранее сообщали, что Шрёдер согласился руководить советом директоров «Роснефти». Зампред Социал-демократической партии, где Шрёдер состоит с 1963 года, Ральф Штегнер сказал Die Passauer Neue Presse, что в СДПГ не испытывают восторга от поступка экс-канцлера.

Глава Минфина Баварии Маркус Зёдер допустил, что имидж ФРГ пострадает от действий Шрёдера, ведь он, получая значительную пенсию, согласился брать деньги и в компании с сомнительной репутацией — так министр назвал «Роснефть».

Глава фракции ХДС/ХСС в парламенте Михаэль Гроссе-Брёмер счёл, что новоиспечённым главой совета руководил меркантильный интерес, когда он занял такую должность. Кроме того, оппонент СДПГ напомнил, что против «Роснефти» действуют санкции ЕС. А Джем Оздемир, один из председателей «Союз 90»/«зелёные» заподозрил, что Шрёдер больше не лоялен Германии.

Комментарии

Ваше мнение

  • Офицеры царской армии развлекались более чем креативно

    16.01.2021 / 18:12

    Для офицеров служба в армии была ежедневной обязанностью, однако скучать мужчины не могли. Так или иначе, они искали развлечений и находили. Уходить со службы никто не хотел, ведь «Табель о рангах» Петра I открывала дорогу к получению дворянского звания, и порядка 25% пехотных офицеров царской ...

  • Как француз Наполеон хотел служить сержантом в российской армии

    / 16:28

    Уроженец Аяччо Наполеон Буонапарте в свое время мечтал послужить под российскими знаменами - это исторический факт. Как такое могло произойти? Дело в том, что в 1788 году иностранцам и вправду давали возможность служить в нашей армии. И будущий император с радостью ухватился за нее.

    Огромная ...