Штаб АТО: ополченцы сами обстреляли свои позиции

Москва, 25.02.2021, 13:35:11, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

В штабе АТО заявили, что в ходе визита в Донбасс замглавы миссии ОБСЕ Александра Хуга ополченцы сами открыли огонь по своим позициям.

В штабе утверждают, что во время визита Хуга в Донецк силы ополчения открыли огонь из крупнокалиберного пулемёта и гранатомёта по позициям силовиков под Авдеевкой. Таким образом, ополченцы пытались вызвать ответный огонь, но его не было. Тогда ополченцы непризнанной ДНР сами открыли огонь по своим позициям, чтобы показать ОБСЕ нарушения перемирия, утверждают в штабе АТО.

В ежедневной сводке штаба, представленной в Facebook, сказано, что за сутки в Донбассе был отмечен 61 случай нарушения перемирия. Самая сложная ситуация была под Авдеевкой, Марьинкой, Красногоровкой и Тарамчуком, где ополченцы применили тяжёлые орудия. В ДНР заявили, что силовики вновь открывали огонь по Донецкому аэропорту. Миссия ОБСЕ решила установить в бывшей воздушной гавани видеокамеру. Пронедра ранее писали, что глава ДНР заявил — жители Донбасса одобрят усиление миссии ОБСЕ. 

Комментарии

Ваше мнение

  • Госавиаслужба запретила полеты двум новейшим самолетам Украины

    14.02.2021 / 11:14

    Двум новейшим самолетам украинского производства запретила полеты Государственная авиационная служба страны. Ан-132D и Ан-178 больше не значатся в государственном реестре гражданских воздушных судов. С текстом соответствующего приказа ведомства можно ознакомиться на его официальном сайте.

    Из ...

  • Россия ввела санкции на покупку железнодорожных деталей у Украины

    11.02.2021 / 16:14

    Российская власть наложила запрет на ввоз в страну железнодорожных колес, а также колесных пар и рам тележек грузовых вагонов из Украины.

    С текстом соответствующего постановления Кабинета министров России можно ознакомиться на страницах официального портала правовых данных, сообщили ...

  • СБУ заявила о переходе спецназовцев военной разведки «на сторону России»

    07.02.2021 / 13:52

    В СБУ заявили о том, что экс-сотрудники украинской военной разведки перешли «на сторону России». Ведомство проинформировало об этом в сообщении, опубликованном на официальном портале.

    Украинская контрразведка убеждена в том, что «разоблачила агентурную сеть ФСБ», действовавшую на территориях ...