Реклама в Пронедра

Штамм «Омикрон» может спровоцировать новую волну ковида в 2021 году

08:12, 03 Дек, 2021
Владислав Висл

Ситуация с новым штаммом вируса под названием «Омикрон» выходит из-под контроля. Вирусологи считают, что штамм может привести к новой волне заболеваемости по всему миру.

Что известно о новой волне ковида в 2021 году

Представители ВОЗ говорят о том, что грядет новая волна ковида. Ее начало можно наблюдать в декабре 2021 года, а к концу месяца она выйдет на новый уровень. Практикующий врач из Йоханнесбурга доктор Фрэнкиш говорит, что в ЮАР уже наблюдается взрывной рост заболеваемости ковидом из-за нового «омикрон» штамма.

«Идет очень большой поток новых зараженных, у которых ранее выявили коронавирусную инфекцию. Все это говорит о том, что будет мощная волна. Среди инфицированных много детей. У всех зараженных новым штаммом наблюдаются легкие симптомы, это позволяет людям лечиться в домашних условиях», — отметил специалист.

Положение может измениться, так как весь мир находится лишь в стадии самого начала новой волны. Кроме того, нет научных данных об особенностях воздействия «омикрон» штамма на человеческий организм. По словам доктора, ученые не знают, опаснее новый штамм «дельта» штамма или нет. Напомним, ранее специалист из ЮАР описал симптомы, которые проявляются при заболевании «омикроном». По его словам, у пациентов в основном наблюдаются симптомы гриппа, а именно: сухой кашель, лихорадка, ночная потливость и ломота в теле. Специалист отметил, что симптомы также отмечались и в другие волны пандемии.

Когда закончится ковид-пандемия

Ответить на этот вопрос сложно, этого никто не знает. Представители ВОЗ говорят, что коронавирусная инфекция может никогда не исчезнуть, она останется и будет для людей как грипп, то есть станет сезонным заболеванием. Такого же мнения придерживаются специалисты из Российской Федерации. Билл Гейтс, именитый предприниматель и один из основателей корпорации “Майкрософт” уверен, что ковид можно победить, но для этого необходимо продолжать наращивать темпы вакцинации, а также думать об улучшенной версии вакцины от COVID-19.

Некоторые эксперты предположили, что ковид будет существовать до 2023-2024 года, а затем его можно будет укротить с помощью различных средств. Практически во всех прогнозах есть теории о том, что полностью COVID-19 не исчезнет никогда. Сезонное заболевание, которое станет аналогом гриппа, будет с людьми на протяжении многих веков. Существует и другая версия, но ее больше относят к фантастике — создание универсального средства, которое поможет победить не только ковид, но и все другие подобные инфекции, которые существуют в мире.

Поделитесь этой новостью