Шторм Эпсилон: где сейчас бушует «гость» из тропиков

00:50, 23 Окт, 2020
Анна Федорова

Зарубежные информационные агентства сообщают, что шторм под названием «Эпсилон» присоединяется к Лауре, Тедди и Дельте. Он стал четвертым по величине ураганом 2020 года в Атлантике. Известно, что тропический шторм продолжает набирать обороты. «Эпсилон» — это двадцать шестой по счету шторм, который появился в 2020 году. На сегодняшний день он опередил все остальные сезоны ураганов. Обычный сезон в Атлантическом океане насчитывает несколько десятков названых штормов. Если в 2020 году появится еще один шторм, он станет рекордным. Последний рекорд был установлен в 2005 году.

Шторм Эпсилон — где сейчас

Сообщается, что тропический шторм «Эпсилон» в Атлантическом океане уже усилился до урагана. Российские СМИ, ссылаясь на американских коллег и Национальный центр Америки по наблюдению за ураганами, сообщают, что ураган продолжает набирать обороты. Известно, что Эпсилон стал намного сильнее во вторник и среду, он неожиданно превратился в ураган третьей категории и установил два рекорда в северо-западной части открытой Атлантики. Шторм нанес ущерб Бермудским островам. До того момента, как он превратится в еще более мощный шторм, он сможет уничтожить все на своем пути.

Прогнозы на ближайшие дни, какая траектория тропического шторма

Стоит напомнить, что несколько дней назад Эпсилон разразился тропическим штормом скоростью 45 миль в час. К началу среду он превратился в ураган категории I с ветром 90 миль в час. Метеорологи были в шоке, особенно когда узнали, что в среду он перерос в ураган категории III, скорость ветра достигала 115 миль в час. Эпсилон продолжает бить все рекорды и уничтожать все на своем пути.

Ранее СМИ сообщали, что Эпсилон сражался со сдвигом ветра — изменением скорости и / или направлением ветра с высотой. Это помогло разорвать систему, Эпсилон сместил основную часть ливня и грозовой активности к востоку от открытого низкоуровневого центра циркуляции. Однако во вторник Эпсилон начал свою работу вместе с грозами, которые разразились над ядром.

Во вторник вечером появился «глаз». Ученые предоставили спутниковые изображения, которые продемонстрировали спиралевидную дугу гроз, проникающих в систему в среду. Узкое ядро шторма составляет 125 миль в поперечнике. Он был заключен в середину огромной зоны низкого давления на большой высоте. В скором времени Эпсилон, который находится всего в 340 милях к юго-востоку от Бермуд, обойдет острова в условиях тропического шторма. Британская территория была  предупреждена о тропическом шторме, на следующей неделе там стоит ожидать шквальные дожди и порывы ветра со скоростью 40 миль в час.

Со временем Эпсилон отправится на север и станет еще мощнее. Эксперты заявили, что на следующих выходных он может превратиться в очень мощный океанический шторм. Зарубежные СМИ пока не могут оценить все масштабы будущих разрушений шторма, но то, что он продолжает ставить антирекорды — это факт. В скором времени шторм может стать одним из самых разрушительных в мире.

Поделитесь этой новостью