Шумахер вышел из комы раньше, чем думали многие

Москва, 27.02.2021, 18:45:00, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Яна Олегина.

В СМИ появились свежие новости о Михаэле Шумахере. В последнее время во многих недостоверных источниках пишут, якобы он вышел из комы недавно, но на самом деле это произошло еще летом 2014 года, спустя полгода после трагедии. Гонщик прошел курс лечения в одной из клиник Франции. Вот уже 6 лет журналисты не могу получить официальных комментариев от его родственников, и лишь на днях супруга Михаэля Шумахера Коринна заговорила.

Коринна, супруга Михаэля Шумахера, за долгие годы первый раз высказалась о состоянии его здоровья на сегодняшний день. Женщина рассказала, почему эта информация тщательно скрывается. Ранее сообщалось, что гонщику ввели стволовые клетки, но эти сведения опроверг хирург Филипп Менаше.

Жена Михаэля Шумахера рассказала, почему семья молчит о состоянии его здоровья



Трагедия с Михаэлем Шумахером произошла в конце 2013 года: в результате падения во время спуска на лыжах он ударился головой о камень. Гонщика, чтобы сохранить ему жизнь, ввели в кому, из которой он вышел спустя полгода. Осенью 2014 года его перевезли в семейный дом на Женевском озере. С тех пор до сегодняшнего дня достоверной информации о его состоянии здоровья нет: родственники не общаются с прессой.

Наконец, недавно журналисты Mercedes’ She Magazin пообщались с женой Михаэля Шумахера, Коринной. Спустя 6 лет она назвала причину, по которой информация о состоянии ее мужа скрывается. Коринна заверила, что беспокоиться нет о чем — Михаэль Шумахер сегодня находится в надежных руках специалистов.

— Сейчас он в надежных руках, и мы делаем все возможное, чтобы помочь ему. Можете быть уверены в этом. Постарайтесь понять, что желание Михаэля — сохранить конфиденциальность, и мы руководствуемся этим. Уверена, он сделал бы то же самое для меня. Я всегда буду помнить, кому я должна быть благодарна, — сообщила Коринна.

С ее слов становится понято, что Михаэль Шумахер разговаривает, раз сохранность конфиденциальности — его желание, личная просьба. Лишь самые близкие люди могут быть допущены к нему на сегодняшний день. Так, ранее Жан Тодт, в прошлом руководитель Ferrari, рассказал, что в минувшем году с Михаэлем Шумахером смотрел Гран При сезона.

— Я говорил правду, что смотрю с ним Гран При по телевизору, – сказал президент FIA итальянской газете La Repubblica. – И надеюсь, что однажды мы сможем вместе съездить на этап. Других новостей нет, кроме того факта, что он продолжает бороться за свое восстановление. Мы должны помогать ему в этой борьбе и поддерживать Коринну, фантастическую женщину, которая заботится и о нем, и о детях. Мы должны помогать им и максимально уважать их желания.

Помогают отцу быстрее восстанавливаться его дети — Мик и Джина-Марию.

А вот менеджеру Михаэля Шумахера Вилли Веберу не разрешают с ним видеться.

— Я знаю, что удар был сильным, но понятия не имею, есть ли какой-то прогресс. Я хочу его увидеть, но Коррина мне не позволяет. Думаю, она боится, что я пойму правду и люди обо всем узнают, — сообщил он журналистам.

Стоит полагать, что Коринна попросту не доверяет Вилли Веберу.

Стволовые клетки Михаэлю Шумахеру не вводили, сообщил Филипп Менаше. Хирург заявил, что никакого экспериментального лечения гонщик не проходил.

— Чудес с ним произойти не могло. За последние 20 лет мы добились большого прогресса, но правда в том, что мы всё еще очень мало знаем о стволовых клетках, — добавил Филипп Менаше.

Дочь Михаэля Шумахера устроила в честь него конное шоу

Сын Михаэля Шумахера также гонщик, и часто попадает в поле зрения фанатов. А вот его дочь Джина-Мария предпочла конный спорт. 10 ноября 2019 года девушка в рамках соревнования Fieracavalli устроила шоу в честь отца.

На лошади она выехала на сцену в форме Ferrari стиля 2000-х, и шлеме Михаэля Шумахера, с попоной-ливреей «Скудерии», также большим антикрылом, на котором было написано «Лошадиная сила».

— Мне предстояло соревноваться и представлять семью в Италии, так что я не могла не выбрать тему «Феррари» – рассказала она для Gazzetta dello Sport.– Это же легенда! Правда, подготовка потребовала просто море усилий и времени.

Джина-Мари попросту не оставила судьям выбора — по их решению она и стала победительницей соревнований.

Комментарии

Ваше мнение

  • Михаэль Шумахер постепенно возвращается к привычной жизни

    31.12.2019 / 23:47

    У знаменитого гонщика Михаэля Шумахера много поклонников по всему миру, но еще никто из них достоверно не знает о его состоянии здоровья. Ранее в СМИ сообщали, якобы спортсмен вышел из комы, но на самом деле это произошло еще летом 2014 года, через полгода после ужасной трагедии на горнолыжном ...

  • Жена Михаэля Шумахера рассказала поклонникам о здоровье мужа

    26.12.2019 / 22:35

    Коринна Шумахер, жена звезды Формулы 1, выступила перед поклонниками накануне годовщины несчастного случая, из-за которого гонщик выпал из общественной жизни на 6 лет.

    Михаэль Шумахер пострадал на лыжном курорте французских Альп 29 декабря 2013 года. Из-за серьезной черепно-мозговой травмы ...

  • Новости про Шумахера – что сказал лечащий врач гонщика о его здоровье

    18.12.2019 / 14:30

    Многочисленные поклонники знаменитого гонщика Михаэля Шумахера беспокоятся о состоянии его здоровья после того, как с ним приключилось несчастье. Официальной информации от родственников не поступает – семьям не раскрывает подробности состояния спортсмена. Информация в СМИ противоречивая и до конца ...