Шувалов: на РФ не скажется выход США из ТТП

Москва, 15.05.2021, 20:41:41, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов заверил, что на России никак не отразится выход США из Транстихоокеанского партнёрства.

Об этом сообщил Rambler News Service. По словам зампреда правительства РФ, Россия сейчас сконцентрирована на интеграционных процессах в Евразии, которые никак не связаны с Транстихоокеанским партнёрством. Как отметил Шувалов, Москва ведёт переговоры по своему евразийскому партнёрству и в будущем планирует строить его.

Ранее Сергей Жигарев, возглавляющий думский комитет по экономической политике, заявил, что решение президента США Дональда Трампа о выходе страны из ТТП соответствует интересам РФ. Он подчеркнул, что Москва предпочла бы решать все глобальные вопросы в рамках Всемирной торговой организации.

Пронедра сообщали, что Трамп подписал указ о выходе США из ТТП. Новые американские власти считают, что данное соглашение заключалось не в интересах США. Негативно относится к нему и лично новый президент США, поскольку из-за ТТП в стране растёт безработица.

Комментарии

Ваше мнение

  • Владимир Мономах — тайны византийца на русском престоле

    08.05.2021 / 19:04

    Править огромным государством вроде древней Руси и не оставить после себя следа в истории - невозможно. Владимир Мономах и его тайны сегодня на новом витке популярности, оно и понятно: после паузы в несколько десятков лет народ с радостью окунулся в тайны Мономаха и хитросплетения интриг. Кстати, ...

  • К чему могут привести угрозы Джо Байдена и как это отразится на России

    04.05.2021 / 18:00

    Угрозы американского президента Джо Байдена в сторону России не приведут ни к чему хорошему. В издании National Interest отмечают, что угрозы американского президента могут подтолкнуть Москву к союзу с Пекином.
    Чем могут обернуться угрозы Джо Байдена
    Попытки президента Соединенных Штатов Америки ...

  • Выдачу неиммиграционных виз прекращает посольство США в России

    03.05.2021 / 16:28

    С 12 мая 2021 года в посольстве Соединенных Штатов в России нашим соотечественникам прекратят выдавать визы. Исключение составят только дипломатические.

    Официальный Вашингтон принял решение о сокращении на 75 процентов консульского штата своей дипломатической миссии на территории нашего ...