Шувалов опроверг планы ограничения наличных расчётов в России

Москва, 26.01.2021, 01:25:35, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Российское правительство не планирует вводить никаких ограничений наличных расчётов в стране, сообщил первый вице-премьер-министр Игорь Шувалов. Он добавил, что данный вопрос в кабмине даже не обсуждается.

По словам чиновника, в настоящее время банки вкладывают значительные средства в развитие новых технологий. Современные финансовые транзакции должны войти в обиход каждой семьи естественным образом. Хотя во всём мире наблюдается тенденция перехода на безналичные расчёты, россияне традиционно с недоверием относятся к любым ограничениям в обороте и обмене денежных знаков.

Таким образом замглавы правительства прокомментировал заявление руководителя Минфина Антона Силуанова о том, что пришло время задуматься об ограничении наличных расчётов. Пронедра писали ранее, что инициативу финансового ведомства уже поддержал министр труда страны Максим Топилин. Кроме того, в пользу перевода расчётов в России в безналичный сегмент выступила и администрация платёжной системы Visa.

Комментарии

Ваше мнение

  • Россия выходит из Договора по открытому небу из-за США

    17.01.2021 / 10:21

    В российском МИД анонсировали старт процедуры выхода нашего государства из Договора по открытому небу (ДОН). Такое решение было принято из-за того, что в ноябре минувшего года ДОН покинули Соединенные Штаты. Представители дипломатической миссии констатировали, что в результате оказался нарушенным ...

  • Офицеры царской армии развлекались более чем креативно

    16.01.2021 / 18:12

    Для офицеров служба в армии была ежедневной обязанностью, однако скучать мужчины не могли. Так или иначе, они искали развлечений и находили. Уходить со службы никто не хотел, ведь «Табель о рангах» Петра I открывала дорогу к получению дворянского звания, и порядка 25% пехотных офицеров царской ...