Швеция и Дания открываются в апреле 2022 года для российских туристов

15:50, 12 Апр, 2022
Владислав Висл
Источник фото: statusproperty.ru

В апреле 2022 года стало известно, какие типы виз в Швецию и Данию можно будет получить в ближайшее время. Об этом сообщает издание «Комсомольская правда».

Какие типы виз в Швецию и Данию можно получить с 11 апреля 2022 года

Дания и Швеция приняли решение возобновить оформление и выдачу всех типов виз российским гражданам, в том числе и туристических. Визовый оператор Дании VFS Global уточнил, что срок рассмотрения заявок от российских туристов будет составлять до десяти календарных дней, что соответствует соглашению об упрощении визового режима между Российской Федерацией и Данией.

Подать заявление можно на любую категорию визы, никаких ограничений нет. Дания также приняла решение о снятии введенных в связи с коронавирусной инфекцией ограничений для прибывающих в страну. Теперь приезжающим не нужно будет предъявлять ПЦР-тест, а также проходить самоизоляцию по прибытии.

Отметим, что Швеция также приняла решение упростить правила въезда и возобновила прием заявлений на визу в Москве и других восемнадцати российских городах. В дипмиссии страны сообщили, что рассмотрение документов может занять больше времени, поскольку обычно в такое время много желающих путешествовать.

Напомним, с 4 апреля 2022 года выдачу нетуристических виз россиянам возобновила Норвегия. Визы для туристов планируют начать оформлять уже в мае 2022 года.

Эпидемиологическая обстановка в Швеции и Дании

По состоянию на сегодня, 12 апреля 2022 года, в Швеции выявили более 2,4 миллиона случаев инфицирования COVID-19. Общее количество погибших — 18 472. Количество активных случаев заболевания — 22 965, в критическом состоянии находятся 22 человека. Отметим, что в Швеции вылечились 2 450 543 пациента с диагностированным COVID-19.

В Дании с момента начала активного распространения коронавируса зафиксировали свыше 2,9 миллиона случаев заражения. Общее количество погибших — 5 921. Всего в Дании вылечились 2 893 881 пациентов. Количество активных случаев заболевания — 38 685.

Эпидемиологическую обстановку в этих странах оценивают как благоприятную. Власти сообщили, что все желающие могут посещать Швецию и Данию без каких-либо опасений за свое здоровье.

Поделитесь этой новостью