Швеция заявила об отсутствии угрозы со стороны РФ

Москва, 19.06.2021, 14:40:47, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Премьер-министр Швеции Стефан Лёвен заявил, что угрозы со стороны России не видит, а решение разместить военных на острове Готланд не связано с РФ.

Об этом сообщает информационный портал Local, ссылаясь на слова главы правительства. Ранее Dagens nyheter сообщала, со ссылкой на инсайдерскую информацию, что в Швеции отмечают рост угроз со стороны РФ, но их суть содержится в секрете, о чём писали Пронедра. По мнению журналистов, секретная информация несёт особую важность для национальной безопасности. Доказательством того, что угроза действительно существует, названо решение о размещении постоянного контингента на острове Готланд.

Премьер-министр Стефан Лёвен заявил, что уже неоднократно говорил об отсутствии прямой военной угрозы для Швеции со стороны России. Тот факт, что власти решили ускорить переброску сил на остров, не связан с какой-либо угрозой, заявил глава Министерства обороны страны Петер Хультквист.

Комментарии

Ваше мнение

  • Дополнительные воинские части и соединения создадут в России из-за НАТО

    02.06.2021 / 23:03

    Первый замглавы ФСБ России Владимир Кулишов, руководящий Пограничной службой, выступил в конце мая с заявлением о том, что почти на каждом участке нашей государственной границы зафиксировано повышение активности военных НАТО.

    Владимир Кулишов подчеркнул, что по периметру российских границ ...

  • Трое русских военных инструкторов стали жертвами взрыва мины в ЦАР

    / 20:36

    Трое граждан России погибли при взрыве мины в Центральноафриканской Республике (ЦАР). По данным новостного портала AFP, речь идет о русских бойцах одного из военизированных формирований в ЦАР. А вот посол РФ в Банги Владимир Титоренко уверяет, что жертвами взрыва стали военные инструкторы, которые ...