Швейцария ввела санкции против «Боко Харам»

15:02, 08 Июн, 2014

Правительство Швейцарии объявило о введении санкций в отношении нигерийской исламистской группировки «Боко Харам».

Об этом в воскресенье, 8 июня, сообщил Государственный секретариат экономики Швейцарии. Несколько дней назад «Боко Харам» был внесен Евросоюзом в список террористических организаций. В США нигерийское движение было внесено в список террористических еще в ноябре 2013 года.

Швейцария внесла «Боко Харам» в постановление, принятое правительством страны еще в 2000 году против других террористических исламистских группировок, «Аль-Каиды» и «Талибана», а также против лидера «Аль-Каиды» Усамы Бен Ладена.

Основанием для введения против нигерийских исламистов ограничительных мер со стороны Швейцарии стало решение Совета Безопасности ООН, принятое 22 мая. Согласно этому решению, «Боко Харам» официально объявлялась террористической группировкой и подпадала под санкции со стороны ООН.

Объявленные Берном ограничительные меры предусматривают запрет на въезд в Швейцарию представителям «Боко Харам», эмбарго на поставку оружия для организации и замораживание всех банковских активов группировки, если таковые имеются в швейцарских банках.

«Боко Харам» (в переводе с хауса «Западное образование — грех») ведет на севере Нигерии борьбу за образование теократического государства. Движение основано в 2002 году.

Поделитесь этой новостью