Швейцарские истребители сопровождали правительственный борт из России

Москва, 24.02.2021, 17:38:53, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Первый самолёт с российскими делегатами, направлявшимися в Перу на саммит АТЭС, сопровождали швейцарские истребители F-18.

Отмечается, что на правительственном борту Ил-96 находились не только члены делегации, но и представители средств массовой информации. Два военных самолёта начали сопровождать российский лайнер в воздушном пространстве Швейцарии. Подчёркивается, что истребители серьёзно сблизились с российским самолётом и летели возле него несколько минут.

Расстояние между воздушными машинами было настольно невелико, что пассажиры увидели, как один из швейцарских военных помахал рукой. Экипаж Ил-96 не удивился поведению экипажей истребителей, отметив, что данная практика является обычной на таком маршруте. Пронедра писали ранее, что немецкие лётчики пожаловались на поведение российских коллег в небе Балтии. По утверждениям пилотов НАТО, россияне в момент сближения с самолётами альянса позволяют себе в том числе и неприличные жесты в адрес германских военных.

Видео: Андрей Дюжин

Комментарии

Ваше мнение

  • Условие для третьей волны коронавируса в России назвали эксперты ВОЗ

    18.02.2021 / 9:51

    Коллективный иммунитет к коронавирусу в мире на данный момент отсутствует, а потому населению планеты ни в коем случае нельзя игнорировать меры безопасности. Эксперты ВОЗ не исключили, что мы столкнемся скоро с третьей волной COVID-19.

    Из заявления официального представителя Всемирной ...

  • Утверждена дата Ураза-байрам в 2021 году для мусульман России

    17.02.2021 / 3:28

    Ураза-байрам – один из исламских праздников, которым заканчивается пост месяца Рамадан. Это первый день Шавваля, в течение которого необходимо раздавать милостыню нищим, поминать усопших родственников и близких людей. Ураза-байрам называется Праздником разговения. Он – как колокол, который ...