«Сибур» и «Газпром» построят газоперерабатывающий комплекс

21:59, 17 Апр, 2014
Промышленные гиганты «Сибур» и «Газпром» планируют запустить совместный проект по возведению перерабатывающего комплекса, на котором будет осваиваться сложнокомпонетный газ, добываемый в Иркутском и Якутском центрах.

Соответствующая информация была обнародована 17 апреля на официальном сайте «Газпрома» со ссылкой на заявление, прозвучавшее в столице Башкортостана в ходе заседания по перспективам совершенствования перерабатывающих мощностей.

В процессе совещания под председательством главы «Газпрома» Алексея Миллера стало известно, что новый перерабатывающий комплекс партнеры планируют возвести в рамках реализации Восточной газовой программы. По информации, опубликованной в пресс-релизе энергогиганта, место строительства предприятия определено в районе населенного пункта Белогорск, расположенного в Амурской области.

Добавим, что программа развития газовой отрасли в дальневосточном и сибирском регионах направлена на создание единой системы газоснабжения с перспективой экспорта значительных объемов «голубого топлива» в КНР. Координатором проекта, утвержденного в 2007 году, является компания «Газпром».

Поделитесь этой новостью