«Сила Сибири»: строительство газопровода в Якутии идет полным ходом

На территории Алданского района Якутии активно продолжается возведение газопровода «Сила Сибири». Местные СМИ пишут, что работа идет в соответствии с графиком, и ежедневно обеспечивается прокладка до 400 метров трубы.

Протяженность газопровода будет составлять 2158 километров. Специалисты уточнили, что большей части его предстоит пройти по якутской территории. В графике отмечено, что первые кубометры природного газа в рамках реализации этого масштабного проекта будут направлены конечным потребителям в первой половине 2019-го года. «Голубое» топливо с Чаяндинского месторождения предусматривают отправлять на экспорт в КНР, однако, оно призвано наряду с этим и обеспечивать теплом населенные пункты республики.

Напомним, в начале ноября уходящего года глава корпорации «Газпром» Алексей Миллер проинформировал о том, что до конца 2017-го запланировано возведение свыше 1,3 тысячи километров «Силы Сибири». При этом он уточнил, что по состоянию на 1 ноября уже удалось преодолеть «экватор»: было построено 1,12 тысячи километров. В нитку сварили 1,348 тысячи километров трубы. Строительством занимаются 15 тысяч сотрудников и свыше шести тысяч единиц спецтехники.

Ранее стало известно о том, что поставки по газопроводу «Сила Сибири» могут стартовать досрочно.

Комментарии

Ваше мнение

  • «Газпром» отчитался за первую половину января 2022 года

    17.01.2022 / 19:16

    Предварительные итоги работы подразделений  «Газпрома» в первые две недели января 2022 года опубликованы на официальном сайте компании. Из них следует, что добыча газа увеличилась на 2,1% по сравнению с тем же периодом прошлого года и достигла 23,1 млрд куб. метров. При этом поставки на ...

  • В Германии считают реальным запуск «Северного потока – 2» до конца 2022 года

    16.01.2022 / 13:51

    «Газопровод «Северный поток – 2» будет введен в эксплуатацию до конца этого года», — такое мнение высказал директор ассоциации компаний газовой промышленности Германии Zukunft Gas Тим Келер в беседе с журналистами информационного агентства «Известия».

    Такого же мнения придерживается однопартиец ...

  • Цена на газ для Польши может быть пересмотрена после иска «Газпрома»

    15.01.2022 / 20:29

    Арбитражный суд Стокгольма рассмотрит иск российской компании «Газпром» по ходатайству об изменении цены газа, поставляемого по трубопроводу Ямал-Европа. 14 января представители PGNiG SA сообщили о том, что адвокаты ПАО «Газпром» и ООО «Газпром экспорт» вручили повестку польской стороне. Об этом ...