20:20 / 02.09.2018 / Лиана Савченко Экономика и финансы рубль

Силуанов разъяснил почему рубль стал настолько непредсказуем

По заявлению Антона Силуанова, который в нашей стране занимает должность министра финансов,о том, что курс нашей государственной валюты невозможно с точностью прогнозировать. Причиной такого явления чиновник считает целый ряд факторов, а также их непредсказуемость. Эту информацию предоставили в РИА «Новости».
Кроме того министр обозначил, что на текущий момент однозначно точный курс российской, национальной валюты по факту не может быть спрогнозирован ни специалистами в данной сфере, ни тем более простыми людьми.

От чего в последнее время зависит рубль

«Первое от чего напрямую зависит российский рубль, это от настроений, связанных с рисками относительно нового пакета санкций. На сегодняшний день все вертится вокруг них, то есть от того будут они введены или нет. Вторым не менее важным критерием, определяющим состояние рубля, является его текущая ставка, речь идет о ставке ФРС США. Третье влияние следует ожидать от иностранных инвесторов. Которые после внедрения очередных санкций, как по команде стали прекращать вводить свои денежные капиталы в российские активы. Четвертый – это то, что после объединения наших усилий с Центробанком были прекращены покупки в качестве резервов. Данный фактор, безусловно, внес свою лепту в укрепление позиций рубля», — сообщил Силуанов.
Министр приоткрыл завесу рассказав, что Минфин обладает конструктивным способом решения ситуации, позволяющим максимально защитить российскую экономику в случае введения новых санкций, которые могут быть направлены на состояние государственного долга и на функционирование банков, попавших под государственную юрисдикцию. Он выразил большую надежду, что Америка не затронет данные сферы воздействия на Россию.

Комментарии

Ваше мнение

  • Эксперты объяснили, почему доллар не падает при дорожающей нефти  

    24.06.2021 / 14:56

    В минувшую среду, 23 июня, пресс-служба американского Минэнерго обнародовала официальную информацию о коммерческих запасах «черного золота» в стране. За неделю, завершившуюся 18 июня, их объем продемонстрировал сокращение на 7,6 миллиона баррелей, достигнув отметки в 459,1 миллиона.

    Аналитики ...

  • Эксперты рассказали, что ждет рубль и доллар после саммита в Женеве  

    17.06.2021 / 18:15

    Национальная валюта Российской Федерации с апреля текущего года демонстрирует уверенное укрепление своих позиций. Рубль ощущает поддержку со стороны нефтяных котировок и «ястребиной» политики Центрального банка России, единогласно отмечают эксперты.

    Всего за два месяца рублю успешно удалось ...