Силы ЛНР установили полный контроль над заводом Knauf на окраине Соледара

21:18, 09 Авг, 2022
Анастасия Николаева
https://novostivl.ru

Силы Народной милиции ЛНР установили полный контроль над ситуацией на территории завода Knauf Gips в промзоне города Соледар в Донецкой Народной Республике. Ранее эта зона находилась во власти украинских силовиков. Об этом сообщает информационное агентство ТАСС.  

9 августа в своем Telegram-канале помощник министра внутренних дел ЛНР Виталий Киселёв сообщил, что подразделения 6-го Казачьего полка Народной милиции ЛНР полностью владеют обстановкой на заводе Knauf Gips на юго-востоке Соледара. Сейчас столкновения продолжаются на улицах, расположенных в непосредственной близости от завода. 

О переходе территории завода «КНАУФ-Гипс» под контроль народной милиции ЛНР также сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров. Позже стало известно, что объединенные силы ДНР и ЛНР при поддержке Вооруженных сил РФ приступили к зачистке территории предприятия. 

Ранее Киселев сообщал, что шестой Казачий полк продвинулся по территории завода, занял его часть и успешно отбил все контратаки украинских солдат. Офицер Народной милиции ЛНР Андрей Марочко сообщил журналистам, что прилегающие к заводу улицы пребывают под огневым контролем союзных сил. 

Поделитесь этой новостью