SIM-карты некоторых абонентов РФ будут заблокированы с 1 декабря 2021 года

Граждане РФ обеспокоены информацией о том, что с декабря текущего года сим-карты у многих людей внезапно перестанут работать. На самом деле все не так плохо, как кажется, ведь блокировка затрагивает только одну категорию граждан. Также у россиян есть возможность избежать “бана”, если они поспешат сделать все, что от них требуют власти.

Что известно о законе о связи с 1 декабря 2021 года

На днях на просторах Рунета появилась информация о том, что миллионы сим-карт будут заблокированы с 1 декабря текущего года. Данные соответствуют действительности. Речь идет о корпоративных сим-картах. Отмечается, что около 16 миллионов россиян не смогут ими воспользоваться.

Все дело в законопроекте «О связи», который регулирует оборот «серых» карточек. Без связи с 1 декабря 2021 года останутся все, кто вовремя не внес данные в ЕСИА (единая система идентификации и аутентификации). До первого декабря у людей все еще есть возможность внести необходимые данные. Вы можете сделать это на официальном портале Государственных услуг Российской Федерации.

В законопроекте сказано, что данный в систему в обязательном порядке должны внести все корпоративные абоненты, а однако почти половина клиентов все еще не идентифицировали себя, проигнорировав требование. Если эти люди не сделают то, что от них хотят власти, то сим-карты в автоматическом режиме будут заблокированы уже первого числа.

Представители Минцифры сообщили, что с июля текущего года более 13 миллионов корпоративных сим-карт были подтверждены на портале Государственных услуг. Для этого нужно предоставить информацию о сим-картах корпоративных пользователей операторам мобильной связи, а затем подтвердить их использование на портале. Новые правила распространяются на юридических лиц и предпринимателей.

Отключение сим-карт в России прокомментировали в Минцифре

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации опубликовало на своем официальном портале заявление по поводу отключения сим-карт с 1 декабря 2021 года.

В заявлении сказано, что регистрация карт проходит по графику. Представители ведомства в очередной раз напомнили, что для избежания блокировки, которую будет обязан применить оператор связи в соответствии с законопроектом, необходимо пройти процедуру регистрации на портале Государственных услуг. Руководитель ведомства отметил, что Минцифры предлагает инструмент, который позволяет в удобном формате подтвердить данные о пользователях услуг корпоративной связи на защищенном государственной платформе портале.

В ведомстве отметили, что на территории Российской Федерации все больше местных жителей каждый год становятся жертвами телефонных мошенников. Повышение прозрачности рынка сим-карт может привести к снижению жалоб на мошенничество и спам-звонков, именно поэтому власти решились на подобные меры.

Комментарии

Ваше мнение

  • В России предложили ввести пожизненное заключение за измену Родине

    18.01.2022 / 11:51

    В мире происходит столько случаев государственных измен и переворотов, что в Российской Федерации решили ужесточить наказания за них, чтобы ни у кого не было желания совершать что-то подобное. Об этом сообщает издание "Лента.Ру", ссылаясь на депутата Государственной думы.
    Пожизненное заключение за ...

  • Объемы добычи угля в Якутии выросли почти на 50% в 2021 году

    17.01.2022 / 12:53

    За 2021 год в Якутии добыто порядка 31 млн тонн угля. Показатель увеличился на 54,4%, в сравнении с 2020 г. Такие изменения обусловлены вводом в эксплуатацию новых производственных мощностей.

    Об этом сообщает ТАСС

    Мощности угольных объектов в Якутии значительно выросли за прошлый год. В 2021 ...

  • Голикова сообщила, почему завернули закон о QR-кодах

    16.01.2022 / 21:07

    Вице-премьер Российской Федерации Татьяна Голикова объявила гражданам, что власти отложили законопроект о QR-кодах. Изначально документ готовился в качестве меры реагирования на дельта-штамм, но появились новые вызовы, пояснила вице-премьер. Ко второму чтению в него внесут поправки, которые ...