Сингапур стал самым активным инвестором в экономику РФ в 2016 году

Москва, 18.04.2021, 12:30:41, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Сингапур, Багамские и Бермудские острова стали самыми активными зарубежными инвесторами в экономику РФ в 2016 году.

Сингапур инвестировал $16,3 млрд — это половина всех аналогичных иностранных поступлений, сообщили в ЦБ РФ. Почти все средства пришли в декабре 2016 года. Это связано с тем, что тогда состоялась приватизация «Роснефти», сделка прошла через компанию QHG Shares Pte. Ltd., зарегистрированную в Сингапуре.

Багамские острова стали вторым по значимости зарубежным инвестором для России с суммой $5,8 млрд, а Бермудские острова на третьем месте с результатом $2,4 млрд. Эти два офшора не изменили свои позиции с 2015 года. При этом иные офшорные юрисдикции сократили свои вложения в экономику РФ — Британские Виргинские острова в 2,5 раза ($1 млрд), остров Джерси в 3,5 раза ($0,6 млрд), Великобритания в 2,6 раза ($0,4 млрд).

Китай сократил инвестиции в РФ в 1,8 раза ($0,35 млрд). Пронедра ранее сообщали, что КНР инвестирует в развивающиеся страны Шёлкового пути $8,7 млрд за три года.

Комментарии

Ваше мнение

  • Польский политолог раскрыл сценарии для Украины в случае войны 

    13.04.2021 / 14:46

    В марте текущего года в очередной раз обострился вооруженный конфликт в Донбассе. Власти Украины и самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик предъявляют взаимные претензии, обвиняя друг друга в том, что усилились обстрелы, а военная техника активно перемещается по линии ...

  • В апреле состоится очередное заседание ЦБ по ключевой процентной ставке

    09.04.2021 / 19:30

    Согласно словам начальника управления регуляторной денежной политики Кирилла Тремасова, 23 апреля состоится очередное совещание Совета директоров ЦБ. Цель встречи – рассмотрение вариантов по изменению показателя ключевой ставки.
    Какие варианты будут рассмотрены на заседании Центробанка 23 апреля
    ...

  • Что будет с кредитами: Центробанк России отозвал лицензии у трех банков   

    04.04.2021 / 12:35

    Лицензий на проведение финансовых операций лишились РНКО «Риб», Геобанк и Майкопбанк. Центральный Банк России проинформировал об этом в сообщении на своем официальном портале.

    Из официального заявления национального финансового регулятора России следует, что руководство Геобанка использовало для ...