Синоптик Центра погоды «Фобос» дал прогноз продолжительности смога в Москве

11:32, 18 Авг, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

В некоторых районах российской столицы второй день кряду наблюдается смог и ощущается запах гари из-за лесных пожаров в Рязанской области. Специалист из Центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец предупредил, что в ближайшие 36-48 часов направление ветра не поменяется. Об этом, ссылаясь на эксперта, сообщает издание «Коммерсантъ».

Сколько в Москве будет смог и гарь

Утром, 18 августа 2022 года, смог наблюдается в западной части российской столицы, а также в центре города. В районе Москва-сити чувствуется сильный запах гари. «В воздухе ощущается едкий запах гари, ухудшена видимость. Юго-восточный ветер, который несется из Рязанской области, в ближайшие 36-48 часов сохранится», — заявил Евгений Тишковец.

Стоит отметить, что сегодня, 18 августа 2022 года, в Москве ожидается сильная жара — до +31 градуса.

Еще в среду жители Москвы стали жаловаться, что до столицы доходит запах гари из-за лесных пожаров на территории Рязанской области. В Сети было сообщение о том, что в некоторых районах Москвы также можно увидеть смог. Градоначальник столицы сообщил, что направил в Рязанскую область 240 сотрудников МЧС для тушения пожаров. Столичное управление Роспотребнадзора проводит лабораторный контроль качества воздуха.

Отметим, что такой сильный смог в Москве наблюдается впервые с 2010 года.

Что известно о ситуации с пожарами в Рязанской области

17 августа 2022 года в Рязанской области на территории Клепиковского района и Кудомского участкового лесничества Спасского района области был введен режим чрезвычайной ситуации.

Пожар разгорелся несколько дней назад.

Представители Россельхоза говорят, что органы лесного хозяйства Рязанской области и природных территорий упустили ситуацию с лесными пожарами и скрывали реальные площади, что не позволило вовремя нарастить федеральные силы.

В настоящее время группировка сил и средств по ликвидации возгораний усилена бойцами и спецтехникой Авиалесоохраны, МЧС. На данный момент известно, что группировка сил и средств по ликвидации возгораний была усилена бойцами и специальной техникой Авиалесохраны, МЧС Российской Федерации».

Поделитесь этой новостью