6:02 / 16.09.2021 / Владислав Висл Общество 2021Погода

Синоптики порадовали россиян прогнозом бабьего лета в стране в 2021 году

Стало известно, когда в 2021 году в России будет знаменитое бабье лето. Летний период закончился 16 дней назад, россияне очень скучают по теплу, ведь в Москву, как и в другие города страны с невероятной скоростью пришли ветра, мрачная погода и холода.

Будет ли еще бабье лето в 2021 году

На самом деле бабье лето в России в этом году уже было, многие могли его не заметить, так как не видели разницу между обычными днями и теми, когда погодные условия были чуть снисходительнее. Тем не менее этот период прошел, и многим интересно, а будет ли он еще в этом году? Это хороший вопрос, на который ответили специалисты Гидрометцентра.

По словам специалистов, в российской столице и в других регионах Центральной России не было «настоящего бабьего лета», несмотря на то что погодные условия были благоприятными в некоторые дни. Специалисты говорят, что с 11 по 13 сентября 2021 года температура воздуха в некоторых регионах превысила 20 градусов тепла, но это не «бабье лето», а скорее небольшое потепление. Известно, что бабьим летом называют период, когда теплая погода устанавливается минимум на пять дней, а то и на семь, но никак не на пару дней. Кроме того, бабье лето — это период без осадков и пасмурной погоды.

На вопрос о том, когда ждать “нормальное” бабье лето в 2021 году, ответил специалист центра погоды Fobos Евгений Тишковец.

Когда будет бабье лето осенью 2021 года

По словам Евгения, бабье лето в Центральной России может начаться в последних числах второй половины месяца — это после 17 и 18 сентября 2021 года. Синоптик подчеркнул, что в 2021 году не стоит ждать «хорошего бабьего лета», которое продлится до второго месяца осени. Скорее всего, бабье лето закончится уже в конце сентября. Ближе к 25 сентября 2021 года в Москве и других городах страны может резко похолодать.

Ранее синоптики говорили о серьезном похолодании на территории Российской Федерации. По их словам, Россию ждет прохождение холодного фронта, предвестник которого — усиленный ветер. К сожалению, вместе с этим фронтом могут прийти и дожди, а также значительное понижение температуры до 10-12 градусов в дневное время суток, и 5-7 градусов в ночное.

Этим летом в России было очень жарко. Санкт-Петербург и Москва за несколько недель обновили температурные рекорды 100-летней давности, а другие регионы страны страдали еще больше. В некоторых субъектах Российской Федерации столбики термометров показывали отметку +40 градусов, что не является нормой для лета в России.

Комментарии

Ваше мнение

  • Москва с 28 октября 2021 года переходит в режим локдауна

    28.10.2021 / 16:48

    Эпидемиологическая ситуация в России вышла из-под контроля. За сутки в стране выявляют более 37 тысяч случаев заражения коронавирусом COVID-19, такого не было даже во время пика пандемии. Больше всего страдает Москва, где теперь действует строгий локдаун с жесткими ограничениями.
    Информация о ...

  • Алкомаркеты столицы в нерабочую неделю ноября 2021 года работать не будут

    / 16:00

    С 30 октября, а в некоторых регионах с 23 октября, в России принято решение перейти на режим нерабочей недели. Такие меры необходимы в результате нового всплеска коронавируса в стране. Власти сообщили, какие учреждения должны оставаться открытыми, а какие уйдут на отдых вместе со всеми. Продуктовые ...