0:52 / 26.03.2021 / Яна Олегина Статьи 2021Погода

Синоптики представили долгосрочные прогнозы погоды на весну и лето 2021 года

Москва, 10.04.2021, 22:17:15, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Яна Олегина.

Главный «метеоролог» России – Гидрометцентр. Пару дней назад от его научного руководителя Романа Вильфанда граждане страны узнали, какой будет погода весной и летом 2021 года. Последнее время она резко переменчива, и уже перестала удивлять своими сюрпризами.

Наверняка, россияне не удивятся, если всю весну будет холодно, как в зимний период, а осенью начнет печь солнце. Климатические аномалии постепенно становятся привычными. Вероятно, поэтому интерес граждан к долгосрочным прогнозам усиливается.

Предварительный прогноз погоды от Гидрометцентра на весну-лето 2021 года



23 марта состоялась пресс-конференция с Романом Вильфандом, научным руководителем Гидрометцентра. Специалист рассказал, какой ожидается погода весной-летом в 2021 году. По итогам мероприятия можно констатировать, что она будет нормальной. Практически во всех регионах температура воздуха будет в пределах нормы, или немного ее превышать.

— Каждый человек в душе метеоролог, и все мы любим прогнозировать погоду. Безусловно, наука постоянно совершенствуется, а качество прогнозов будет повышаться, однако никогда, ни при каких условиях человек не сможет давать точный прогноз на длительные сроки. Поэтому нужно понимать, что та информация, которую я сейчас представляю, это так называемый вероятностный, комплексный прогноз, который с течением времени будет корректироваться, уточняться, детализироваться, а возможно, даже меняться, — сказал Роман Вильфанд.

По словам Романа Вильфанда, в апреле – сентябре включительно холодно не будет. В середине весны температура может превысить норму в некоторых частях России:

— север;

— северо-запад;

— ЦФО;

— УФО;

— Западная Сибирь;

— Красноярский край.

В 2021 году потепление началось 22 марта.

Какой ожидается погода весной в 2021 году

Весенняя погода всегда была резко переменчивой, тем не менее, большинство людей любят именно этот сезон. Климатический вопрос ежегодно актуален для дачников и отпускников. Пока прогнозы на весну 2021 года предварительные, составленные на основании статистики года, анализа погодных условий.

По информации от замруководителя Гидрометцентра А. Прокопенко, весной 2021 года не будет аномальных температур. Все месяцы окажутся теплыми. Динамика повышения температуры будет отличаться от последних лет в:

  1. Северо-Кавказском округе;
  2. южном регионе;
  3. юге Урала.

Для Чукотского АО весна будет холодной.

По мнению синоптиков, в этом году весна также может оказаться затяжной, как прошлогодняя, когда в 1-й декаде июня было тепло, как весной, а не жарко, как летом. В мае ожидается незначительное похолодание из-за сейсмической активности в районе Японского моря.

Погода в апреле: в Центральном регионе в дневное время суток средняя температура будет составлять около +8 градусов, на юге – примерно +17.. +20 градусов.

Погода в мае: почти во всех регионах будет стабильно тепло. Воздух прогреется до +22 градусов в Центральном регионе, и до +28 градусов – на юге.

Погода в Москве и области: средняя температура воздуха составит:

— март

-5 градусов – ночь;

+1 градусов – день.

— апрель

  1. в начале месяца

0.. +5 градусов – ночь;

+6 градусов – день.

  1. в конце месяца

+6.. +11 градусов – ночь;

+16 градусов – день.

— май

  1. в начале месяца

+11 градусов – ночь;

+17.. +20 градусов – день.

  1. в конце месяца

+16 градусов – ночь;

+22 градусов – день.

Будет ли лето 2021 года жарким

Летом 2021 года ожидается странная погода. Жара может смениться холодом, засуха – ливнем. Возможны грозы с ураганами.

Погода в июне: будет тепло. Ожидаются осадки, но без сильного ветра. Грозами и дождями может начаться лето в столице, средняя температура составит +23.. +25 градусов. А в Крыму и Краснодарском крае она достигнет +30 градусов. На Урале и в Сибири июнь окажется теплым.

Погода в июле: на Дальнем востоке, в Сибири и на Урале ожидается потепление. Примерно +25 градусов будет на Алтае, и в пределах +30 градусов – в Амурской области, Приморье, Красноярском крае. Средняя температура июля составит +25.. +27 градусов – в столице, +22.. +24 градусов – в СПб.

Погода в августе: жарко, но порой остужать воздух будут проливные дожди. В столице и области, также регионах ЦФО, увеличатся риски лесных пожаров, поскольку местами воздух накалится до +40 градусов. Ветреным и дождливым август окажется в СПб, температура составит +25.. +27 градусов.

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Когда менять резину на летнюю в 2021 году по закону

    10.04.2021 / 16:56

    Пункт 5.5 Технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» 018/2011 запрещает эксплуатировать автотранспортные средства, которые укомплектованы шинами с шипами противоскольжения в летние периоды, то есть с июня по август включительно.

    Закон накладывает ...

  • Принимать детей в первый класс будут в 2021 году по новым правилам  

    / 14:33

    Принимать детей в первые классы будут в России по новым правилам. Министерство просвещения РФ утвердило порядок приказом № 458.

    Новый документ Минпросвещения России называется «Об утверждении Порядка приема на обучение по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего ...

  • Модные весенне-летние комбинезоны 2021 года

    / 0:52

    Не одежда красит женщину, а она ее. Выглядеть стильно, быть в тренде, знать о последних новинках – к этому стремится любая представительница прекрасной половины человечества. Создать интересный или даже неординарный образ можно, если «не убирать руку с пульса моды». Наконец, наступили долгожданные ...