18:00 / 27.02.2021 / Владислав Гершон Общество Погода

Синоптики рассказали о прогнозе погоды на март 2021 года в Москве

Москва, 18.04.2021, 21:30:32, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Владислав Гершон.

Стало известно, каким будет март 2021 года в Москве по прогнозам синоптиков. Эксперты высказались на тему того, будет ли начало весеннего периода теплым или нет.

Каким будет март 2021 года в Москве по прогнозам синоптиков



Прогноз погоды на весну-2021 - эксперты прогнозируют аномальные осадки

Специалист Гидрометцентра Роман Вильфанд утверждает, что жителям столицы Российской Федерации не нужно настраивать себя на то, что грядет теплая погода, которая задержится до самого лета. По словам эксперта, первый месяц весны будет нестабильным, вначале будет тепло, затем холодно, и так по кругу. Роман говорит о том, что весна действительно придет в Москву 1 марта 2021 года, но это по календарю, на самом же деле погода будет странной и временами больше напомнит зиму и осень, чем весну.

Ночные температуры в столице РФ 1 марта 2021 года будут -5…-10 градусов, тогда как в Московской области температура воздуха опустится до -15 градусов. 2 марта стоит ожидать потепления, а в середине недели вновь будет похолодание. В этом и заключается вся переменчивость марта, о которой говорит специалист. Также Роман отметил, что после двух холодных и серых дней конца февраля, в первый день марта давление будет повышенным, это значит, что осадков не ожидается. В самом начале марта будет облачная погода.

В Гидрометцентре отметили, что последние дни зимы, а также первый день весеннего периода жители столицы РФ и области должны быть осторожными. Дело в том, что именно в эти дни будет сложная ситуация с гололедом, особенно стоит опасаться тротуаров, где запросто можно поскользнуться. Ранее Роман Вильфанд предупреждал об аномальных холодах в конце февраля и марта 2021 года. По словам специалиста, в конце февраля текущего года Россия войдет в так называемую “морозную” атмосферу. В конце первого месяца весны произойдет то же самое, именно поэтому он предупредил россиян о том, что нужно готовиться к холодам.

Какая погода ожидает регионы России в марте 2021 года

Погода весной в Украине: синоптик дал прогноз - новости Украины

Синоптики Российской Федерации спрогнозировали погодные условия в стране в марте 2021 года. По словам экспертов, теплая погода установится в Омской, Томской, Новосибирской и Кемеровской областях в начале марта. Специалисты Гидрометцентра утверждают, что густонаселенные регионы азиатской части страны готовятся к позитивным переменам. Там, где морозы, в марте будет очень тепло. Сообщается, что температура воздуха в регионах может увеличиться на 8-10 градусов, но это касается далеко не всех субъектов страны.

По словам экспертов, в четырех регионах Сибирского федерального округа прямо сейчас аномально холодно. Температура воздуха там составляет — 30 градусов, тогда как в марте 2021 года будет потепление и жители этих субъектов смогут почувствовать снижение температуры до -8 градусов. В дневное время суток температура воздуха может дойти до отметки-5 градусов или же вовсе опустится до нуля. Москве и Санкт-Петербурге не повезло. Если прогнозы погоды для Москвы уже был составлен экспертами Гидрометцентра, то о Питере еще не высказывались.

Известно, что в культурной столице Российской Федерации температура воздуха может опуститься еще ниже. Также возможны осадки в виде снега, особенно это касается второй декады марта 2021 года.

Комментарии

Ваше мнение

  • Роман Вильфанд озвучил прогноз погоды на лето 2021 года   

    10.04.2021 / 17:29

    Прогнозировать погоду на две недели вперед можно будет приблизительно через полвека. Однако, по мнению научного руководителя российского Гидрометцентра Романа Вильфанда, речь будет идти в таком случае о максимальном сроке прогнозирования.

    Предсказуемой, что называется, до конца погоду не удастся ...

  • Дату окончания отопительного сезона в 2021 году озвучили в Москве

    08.04.2021 / 8:00

    Окончание отопительного сезона в Москве запланировано в мае 2021 года, сообщают чиновники. Заместитель мэра столицы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков подчеркивает, что многое в решении данного вопроса будет зависеть от текущих погодных условий, однако пока ...